人们脚踩大地,仰首看着,好奇外面的神秘,就因为那一瞬间,开启了人类对宇宙的向往,此后有无数人为之奋斗,努力去接近那遥不可及的地方。
仰望星空,北斗环绕,嫦娥伴月,神州起航;俯瞰大地,导航定位,遥感监测,卫星通信,电视直播等,这些都是航天人的成就,都是中国航天人用心血浇灌出来的,背后的攻坚克难,持续探索,是我们看不见的,这就是那永不止息的航天精神。
航天精神是一种特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献的伟大精神,数代中国航天人坚守仰望星空,脚踏实地的初心,秉承着为国争光的理念。激励着他们向前也许就是:热爱星空,热爱祖国,所以他们才不畏艰难,自强不息,勇往直前。
中国航天事业是在艰苦的条件下起步的,技术落后,人才稀缺,这些都是早初时中国航天人所面临的问题,但是他们并不畏惧。他们保持着初心,为了国家的尊严,民族的荣耀而奉献自己的青春,努力拼搏,才换来了新中国在航天领域的重大突破,不断缩小了中国和其他国家之间的距离,使之立于世界东方,威杨中华之名!
神州十三号载誉出征,由中国航天员组成逐梦苍穹,吸引着全世界的目光。科技兴国,航天筑梦,寄托了亿万中国人民的热切期盼,承载了中华民族富强繁荣的壮丽追求。神州飞船再次起航,刺破苍穹,彰显了中华民族生生不息,勇攀高峰,开拓创新,艰苦奋斗,拼搏进取的精神品质。
每一次成功升空的背后,有着地面科研人员的付出,也有着航天员的刻苦训练。航天员他们在特殊的环境条件下,在航天器的舱内外需要完成特殊的工作任务,并需要各位航天员保持正常的生活状态。因为不一样的职业,航天人付出了很多。很多人都梦想着成为一名航天人,遨游太空,殊不知,这背后日积月累的付出与坚持,让我们向航天人致敬。
伟大的事业都来源于创新,伟大的事业都成功于实干。中华民族对宇宙向往已久,终将在星空下写上无可替代的诗篇。正如航天员王亚平所说:只要敢于有梦,勇于追梦,用智慧和汗水打造自己的梦想飞船,就一定能够迎来自己梦想的发射时刻,飞向属于你的浩瀚星空!
一代又一代航天人用实际行动诠释着伟大的航天精神,初心不改,砥砺前行。中国航天人的未来之路依然长远,青年是国家的未来,也是世界的未来身为新时代的我们,生在红旗下,长在春风里,当接过中华复兴的接力棒时,我们必须弘扬先辈的优秀精神,弘扬坚持不懈,更应该秉航天精神,勇往直前,向着浩瀚的星空进发,揭晓寰宇,缔造下一个奇迹!