放牛班的春天作文观后感
看到这个题目的时候,我的心里冒出了一个个问题:为什么说它是放牛班?对于这个放牛班,什么是他们的春天?我带着层层疑惑,走进了这部电影:
这是一所名叫池塘底教养院的校园,但实际上是一所仿佛看起来很善良的学校,召集了所有可怜的孩子,但实际上像地狱般的学校。当马修初次来到这里,一片雪白,见不到一点生机,仿佛见不到一缕阳光,在这里,你感受不到友爱,看不到微笑。每个人脸上仿佛都被老师贴上了一个个标签:自私、冷酷、狡诈、虚伪……在这里,犯了错,等待着你的只有处罚、关禁闭。所以,正如我前面所说,阳光和春天从来在这里都看不见,哪怕只有那么小小的一会儿。
然后他来了,改变他们的老师来了!他使调皮的皮埃尔的目光中第一次流露出感激;他使渴盼父亲接自己回家但不知道自己没有父亲的佩皮诺终于有一天美梦成真;甚至,他让那个魔鬼院长第一次有了童心,玩起了纸飞机的游戏;他使池塘底教养院歌声环绕,那歌声迎来了春天和阳光!
马修他很伟大,它的伟大就在于他有毅力,马修面对这样一群调皮的孩子,但是他从没想到过放弃。他努力的寻找每一个同学的闪光点,使他们从看似邪恶的魔鬼,用一个个美妙的音符,使他们变成了天真纯洁、可爱善良的天使,每一个音符中都带有春天的气息,让我们感受这春天的气息吧……