放牛班的春天作文观后感
在十一小长假里,我又把《放牛班的春天》看了一遍。
这部片子主要讲了学监马修在来到池塘之地之后和那些与众不同的孩子们发生的一系列故事。从这部电影中我可以深刻的感觉到马修在来到池塘之底之后的那份艰辛和时时刻刻的忐忑不安。他在学校里组织了一个合唱团,让与众不同的孩子们发现了自己独有的嗓音,并从中获得兴趣。之后他们又遇到了种种困难,但在学监马修的带领下,他们突破险阻,继续为音乐奋斗着。最后,他们获得了成功。
从这个故事中我可以感受到生活原来就是这样:哪怕你处在一个不美好、不和谐的地方,但是只要你对身边的一切充满希望,并去努力改变他们,相信在不久后,你身边的一切事物都会被你所感染,从而改变。就像马修,他在池塘之底工作,就是为了改变那群可爱的孩子们,让他们感受到音乐的乐趣,从而从中受益。