放牛班的春天作文观后感
今天下午,校园安排咱们看了一场电影,电影名叫——《放牛班的春天》,是一部日记体影片,十分积极向上,叙述了一个坐落法国的一个教养院里的故事
电影首要叙述的是国际闻名指挥家皮埃尔由于要参与母亲的葬礼回到了他的故土——法国。一天晚上,他的老友贝比诺来到他家,给了他一本陈腐的日记:这是他们的教师马修写的日记。看着教师的日记,皮埃尔的回忆又重现在了他的眼前。
1949年,马修因受不到重用,来到了法国的一所教养院。这儿的学生都很不听话,不是犯过罪便是十分难缠。当他发现院长先生运用体罚来赏罚烦了错的学生,他开端厌烦起了院长。他为了不让学生们遭到体罚,学生做了恶作剧伤害了一个人的眼睛,他只让他照料那个人,没有让他遭到赏罚,
当他发现这个教养院没有音乐的时,就在自己的班里创办了合唱团,他期望用这个方法来管束学生,很管用。可是,天公不作美,院长发现了他们,所以,马修被赶走了。可是马修走得时分,孩子们不能来送行,可是,他们用纸飞机来跟教师说再会,并且,他还带走了贝比诺。
这个影片很感人,所以,咱们要好好学习,长大之后,酬谢爸爸妈妈,酬谢教师,酬谢祖国。