胡桃夹子观后感
用了周的时间,断续的看完《胡桃夹子》,不禁感叹只要心存完美,正义始终会战胜邪恶。没错,这是个童话故事,最近迷上了看童话故事,前段时间看完《魔镜魔镜》就对童话故事有了另番解读,这些电影不必须全是给儿童看的,而是对丧失了信念的成年人看的,要唤起心中尘封的那份真。
确实,儿童的思想是如此的单纯执着,当小女孩子收到份夹胡桃的小木偶后,在经历种种后,是如此肯定所有发生的事情是真实存在的。而身为大人的我们,次次的否定着那份真,包括她的父母,那可是是场梦。直到要没收那个小木偶时,我甚至无法理解父母的那份残忍是如此的固执,大人会经验主义的确定着切,期望自我的孩子迟早明白什么是现实,什么是梦境,而她只是个小女孩,她确实经历了那场真实的梦境!
当鼠王被彻底的打败后,王子被众人拥起时,当小女孩泪流满面的哀求雪神,想留在这个世界时,可想而知这个童话的世界是多么的令人向往眷恋,连小孩子都不愿回到现实,不想应对没有信任的真实世界。而雪神告诉她:这可是是场梦,你不属于这个世界!我亦泪流满面!
人与人交往最基本的要义是信任,如果切都被怀疑,切都是谎言,这世界确实会让人心灰意冷。幸好,幸好,编剧还有那么点真,当小女孩从梦中醒来,父母就在床边呼唤着她时,父母如变了个人般,是多么的想听小女孩子讲她所经历的故事,多么的疼惜她的切。
童话毕竟是童话,必须要有个完美的结局,也是所有人盼望的个完美结局,虽然我们每天早晨从梦中惊醒,唏嘘切只是梦时,最多的仅有空虚无奈,切都不可能再实现了吧!当电影中来到现实的王子跟小女孩成了邻居而见面时,仿佛经历的切又是真的。