胡桃夹子观后感
《胡桃夹子》这部电影讲述了女孩玛丽和王子NC在出奇的历险中成为最佳拍档。他们满怀正义,勇敢斗争,经历了千辛万苦,在童话世界臣民们的帮忙下,把万恶的鼠王赶出王国,拯救了被鼠王迫害的奴隶,让大地重新恢复了耀眼的光芒。
这个故事再次验证了“正义必然战胜邪恶”。可恶的鼠王和属后带领军队攻打童话世界,让完美的童话世界变成了黑暗王国。他们建起了座浓烟工厂,靠焚烧玩具制造黑色浓烟,把太陽遮住,丝陽光也照不进来。他们还经常抓些童话世界的人当奴隶,并且给人们施加魔法……鼠王的所作所为令人恨得咬牙切齿。玛丽和NC为了拯救王国,奋不顾身去和鼠王做斗争。他们的正义之举赢得了臣民和奴隶的心,在大家的共同努力下,鼠王最终被赶走了,奴隶被解放了,人们呼呼雀跃,鲜花洒遍大地。正义战胜邪恶,真让人扬眉吐气。
这部电影,玛丽和NC给我留下了深刻的印象。玛丽不怕危险,勇于斗争。当NC被抓进属牢,本来她能够在现实生活中平平安安过日子,可是她又冒险回到童话世界,用自我的智慧和勇敢救出了NC。而在NC的身上也有种高贵的品质,那就是舍己为人。当NC、小黑、小胖被鼠狗追赶时,他让伙伴先走,自我拖住鼠狗,结果被鼠狗咬掉了条腿。玛丽的精神和NC的品质像金子样可贵,值得我们学习。在生活中,我们也应当像他们那样,在朋友遇到危险和困难时,伸出援助之手,帮朋友化解危难。
看完这部电影,我的心境久久不能平静。玛丽和NC用行动告诉我们什么是真正的友谊,什么是真正的朋友。从他们身上我汲取了精神的力量,我也要像他们那样高举正义之旗,像他们那样对待朋友,像他们那样在对方遇到困难时,竭力相助!