胡桃夹子观后感
我戴上特制眼镜,在一棵棵圣诞树上悬挂着的一个个精美的圣诞礼物的画面伴着美妙的音乐立刻映入了我的眼帘。这简直就是一个美丽的童话世界,我仿佛置身其中。看到这里大家肯定猜到了这就是3D电影《胡桃夹子》的开场篇。
这部影片不光拍的美轮美奂,让我们仿佛置身于一个美丽的童话世界,而且故事情节也引人入胜。它主要为绕着玛丽和NC如何相识,如何打败鼠王来拍的。影片中的玛丽受叔叔艾尔博特的影响,是一个非常喜欢童话、幻想和玩具的小姑娘。但调皮的弟弟经常破坏她的玩具,这让她很苦恼。圣诞节时,叔叔艾尔博特送给了他们姐弟俩一个木偶屋和胡桃夹子NC,胡桃夹子戴着一顶像三明治一样的帽子,穿着红色的军装,酷像一个威风凛凛的士兵。这使得玛丽更加喜欢叔叔艾尔博特。晚上玛丽做了一个梦,梦见胡桃夹子竟然能动、能说话了。胡桃夹子告诉玛丽自己叫NC,他生活在一个奇幻的世界里,是那里的王子。在那里,所有的玩具都具有生命,而且所有的人都是正常人的十分之一大小。玛丽对胡桃夹子说的话非常的好奇,于是跟着NC来到了奇幻世界。在那里,玛丽怎么也想不到,自己亲手挂上去的雪花仙子和叔叔艾尔博特送的木偶都变成了栩栩如生的精灵。但是那里的世界不是很太平,鼠王已经侵占了NC的家园,把NC的臣民们变成了老鼠们的奴隶。于是玛丽和NC开始对抗鼠王,拯救家园。
玛丽是一个非常信任别人的女孩。当家人都不相信她所说的事情时,她依然坚信胡桃夹子NC是有生命的,相信玩具屋的人们也是存在的。而且她相信胡桃夹子需要她的帮助去打败鼠王。
玛丽还是一个充满爱心的善良的女孩。她三番五次的破解了鼠王对NC施的咒语。还冒着生命危险从鼠兵的眼前救出将要被焚烧掉的NC。
玛丽还是一个坚强、充满智慧、有勇气、遇到困难永不退缩的女孩。当玛丽遇到身边的朋友们一个个被鼠王绑架,弟弟背叛自己跟鼠王在一起的时候,她没有胆怯,没有哭泣。没有知难而退,反倒愈加坚强、迎难而上。她运用自己充满智慧的大脑在鼠兵和鼠王面前逃过一劫又一劫,最后打败鼠王,救出朋友。帮助NC重新建设起他的家园。
NC呢,是一个有责任心的王子。当他看到自己的臣民受尽了鼠王的欺负,而自己又被鼠王施了魔咒变成木偶,不能拯救他们时,他没有绝望,没有退缩,而是想尽一切办法赶走可恶的老鼠,重建家园。在看见自己和伙伴们被鼠狗包围时,他勇敢的站出来,命令伙伴们先跑,自己却被鼠狗咬个半死。
看完这部影片,我还久久沉浸在影片里边不能自己。我多么希望自己也能有一次和玛丽一样的魔幻之旅,能有一个像NC和玛丽一样的伙伴一起去战胜一切的困难。