胡桃夹子观后感
今天我在学校观看了电影《胡桃夹子之魔境冒险》,让我感触很深。
影片讲述的是:一位女孩玛丽在圣诞节得到一只胡桃夹子。夜晚,她梦见这只胡桃夹子变成了一位王子,领着她走入另外一个世界。这个世界中,所有的玩具都有了生命。在这里原本美好的王国被老鼠占领,并且为了遮住太阳的光芒,老鼠兵抓了王国的人民为他们制造黑色的浓烟。当晚在雪仙子的帮助下,玛丽为胡桃夹子恢复了肉身,但是在老鼠王后的破坏下胡桃夹子还是不能破除诅咒,并且玛丽又回到了现实当中。玛丽为了能解除胡桃夹子身上的魔咒,帮他恢复王国。她再次回到了梦境中,并且和胡桃夹子制定了关闭浓烟制造工厂,让阳光晒到大地,赶走老鼠的计划。胡桃夹子和玛丽带领他们的玩具朋友们来到了工厂,但是不幸的是胡桃夹子被抓,将要被扔经火炉中烧掉。在最危急的一刻玛丽救下了小夹,用真情的眼泪为他破除了诅咒。小夹子恢复了王子的身份,关闭了浓烟工厂。带领着人们反击老鼠兵,把老鼠赶出了自己的王国。
片中玛丽是一个充满爱心,坚强、智慧、有勇气、遇到困难永不退缩的女孩。她用纯洁的友情破除了魔咒,战胜了邪恶。王子呢,更是一个有责任心的人。这部电影让我感受最深的是在我们的世界里总有一片大人无法逾越的区域,总有许多想法是大人无法理解的。我觉得童年就需要友谊和梦想,正义和能量。