胡桃夹子观后感
今天我看了《胡桃夹子》,故事讲述了有一个叫玛丽的女孩。玛丽非常美丽,她非常与众不同。比如她相信玩具有生命。在一个圣诞节的晚上,他的舅舅送给她了一些玩具。其中有一个叫“胡桃夹子”的玩具、。那是一个像士兵一样的人,他身着红色军衣和黑色长裤。帽子和脑袋连在一起。看样子像是封了个大官。比如将军。玛丽的弟弟非常爱破坏玩具,偷偷的把胡桃夹子的下巴和嘴巴分开了。但玛丽却是个爱惜玩具的人,她和舅舅一起把胡桃夹子的下巴又按了上去。
一天晚上,玛丽从睡梦中醒来。她对着胡桃夹子说:“对不起,我弟弟把你的下巴弄坏了。”没想到,这个胡桃夹子居然活了!他说:“没关系,这种事我遇多了,我不在意。”玛丽吃了一惊,她结结巴巴地说:“你……居然会说话?”“对呀,只有你相信我会说话!”“我讨厌别人叫我‘胡桃夹子’,我希望你叫我‘NC’!”
说着他唤醒了其他玩具。在玛丽对NC的关心下,胡桃夹子变成了一位英俊的王子。原来他是玩偶国的王子,他的国家被老鼠国侵占,鼠王把王子变成玩偶,把他的臣民变成工人,因为鼠王怕阳光,所以他把所有能燃烧的物品全部烧掉让乌云永远遮住阳光。后来王子在玛丽的帮助下赶走了老鼠,玛丽也从睡梦中醒来。
第二天,玛丽发现舅舅的新邻居居然是NC!而且,NC对他说:“我还是喜欢别人叫我‘NC’”……
从这个故事中我明白了:玩具也是有生命的,他们是给孩子们带来快乐的。所以我们要爱惜玩具。说不定,玩具会集体离家出走呢!如果你是玩具,被主人不停地折磨。你会不会伤心?