最近我观看了《护苗网络安全课》这部视频,看后百感交集,受益匪浅。
这是一部以动画方式普及网络安全知识的短视频,它向人们普及了许多网络安全知识,特别是对中小学生有很好的警示作用。它共有五集,分别是保护个人信息安全、远离不良信息、防止网络诈骗、拒绝网络欺凌和抵制盗版出版物。
在观看了这几集短视频后,我惊出了一身冷汗,没想到随意上网,没有网络安全意识,竟有可能遇到许多陷阱。视频中反映的问题,竟是以前我不在意或者忽视的网络安全问题,真的好可怕啊!视频中给我印象最深的是第一集,网络骗子为了达到不可告人的目的,用各种手段诱惑青少年,让他们拍裸照和不雅视频。一旦有人上当后,骗子们就以把照片和视频上传到网上为要挟,敲诈上当者,让上当者苦不堪言。