2022观后感推荐 《红海行动》观后心得
们家一向不喜欢看电影,但是喜欢看战争题材的电视剧,每次我都会被那些为国为民、为了新中国的解放事业而流血牺牲的英雄所感动。今年春节期间,爸爸说有一部叫《红海行动》的电影很不错,叫妈妈早早订了票,我们全家一起去影院观看。看完后,我不禁被剧中的蛟龙突击队感动了,同时被中国海军深深地震撼了!
这部电影主要讲了非洲的伊维亚共和国发生战争,有许多的中国华侨被困在那里,处境非常危险。中国海军接到命令,前去解救被困的华侨和人质。中国蛟龙突击队八人小组沉着应对,在恶劣的环境中,借助海陆空多种装备,成功转移等候在码头的中国侨民,营救了被**分子袭击的中国领事馆巴士,救出中国人质,并且成功瓦解了**分子的阴谋,将黄饼成功截获。
电影的主角不是一个人,是一个团队,即蛟龙突击队。战队分工明确,狙击手、观察员、联络员、爆破员、机枪手、医疗兵和队长,几个人凝成一个战队。队长坚定果敢全盘指挥,爆破手临危不乱拆除炸弹,狙击手冷静认真一枪中敌、女机枪手佟莉英勇无畏,还有观查员李懂、医疗兵陆琛、机枪手石头、通信兵庄羽,他们各自分工明确,不会出现谁的位置最重要,团队中每个人的作用都无可替代,八人团结协作、奋勇向前,面对着他国的挑衅,面对着明显的陷阱,他们顶住压力完成了任务。让我记忆犹新的,是石头被炸伤了胳膊,炸伤了半边脸,依然坚持战斗,直到最后脖子被打穿,献出了宝贵的生命。还有那位通讯兵,手被炸断,身中数枪,在奄奄一息的时候,将信号器连接了起来。蛟龙突击队的英勇无敌,向全世界宣告:中国,是容不得任何人欺负的——强者无敌!
看完这部电影,我不禁想到,和平真美好,生活在中国真幸福!其实战争离我们很近,我们看不见它,是因为我们中国的*,为我们保驾护航。我们要向往和平,用生命捍卫和平,让和平之神永驻人间。
[观后感推荐] 《少年华罗庚》观后心得(示范版)
今天,秋风轻轻地吹着,吹得树叶沙沙地响,一个劲地往下掉。在这凉风习习的秋日,我们坐车来到影剧院,观看话剧《少年华罗庚》。
演出开始了,节目十分精彩。最使我感动的是在中学毕业后,华罗庚由于交不起学费而辍学在家。在失学的日子里,嗜书如命的华罗庚依旧捧着那本书,贪婪地、如饥似渴地读着,遇到不懂的题目,他就冥思苦想,直到破解难题为止。
看到这儿,我想:学习机会对华罗庚来说是多么来之不易啊!可对我们呢?书对我们来说是微不足道的,可对华罗庚来说简直是一个奢侈的夙愿。我们与华罗庚比起来,真是相差十万八千里,可是,为什么他能人穷志不穷,我们却人富志不富呢?我沉思了许久,终于得出了结论,我发自肺腑地想对广大的同学说一声:“学习是为自己学的,你们问心无愧吗?”
演出结束了,我还是心潮起伏:正如华罗庚爷爷所说的:发奋早为好,苟晚休嫌迟。最忌不努力,一生都无知。我们要学习华爷爷那种孜孜不倦、刻苦勤奋的精神,同时还要珍惜时间,作一个21世纪的好少年,长大后把祖国建设的更美丽,更繁荣昌盛!