我已经不是第一次期待《我和我的父辈》了,期待度甚至超过了《长津湖》。应佳琪的邀约,终于看了期待己久的《我和我的父辈》。
这部电影无疑又是单元剧,我不想过多剧透,我就讲两个印象最深的片段吧!
第一个片段名叫《乘风》,乘风是子辈,他的父亲是整个团的团长。他和他儿子的关系不太好,但不难看出父亲是在意儿子的。日军与我军交战时期,为了保护外村的难民。将日军引到儿子乘风那里,让自己的儿子的性命保住了所有人。
这种故事在那个时代是层出不穷的。是一代人又一代人换来的如今的美好生活。吾辈当自强!
印象最深的莫过于最后的一个片段《少年行》。一个从20xx年到20xx年的一个机器人遇到了一个正在上小学的一个孩子——小小。
小小的父亲因为科研而牺性,遇见了一个万能“爸爸”。在小小父亲的影响下,小小长大了也要当科学家。学校里的家长节,小小带“爸爸”去了,因为“爸爸”是机器人,所以他是常人无以能及的。
小小研究了一台飞机,试飞很顺利,但在同学面前的表演时却坏了。小小非常生气,“爸爸”说:“实现梦想要经历很多次失败,怎么能失败一次就放弃梦想呢。”
当然,他说的这句话我很感动。两个不认识对方的人竟然也能影响对方。这句话我同样送给自己。
一辈一代,如今是我们的时代,我们要成为国之栋梁,吾辈当自强!