虫虫特工队观后感
《虫虫特攻队》是一部十分有趣,好看的一部动画电影。下面,我就给大家讲述一下,这一部电影吧。
在一个蚂蚁部落,因为蝗虫一直抢夺蚂蚁们的劳动成果,所以为了抵御蝗虫不再压迫他们,而让主人公菲力(一位发明家),去找救星,他到达了一座城市,看到了一群失业的马戏团演员战胜了一群无赖,以为这就是他要找的救星,他就请马戏团的演员们去他们的部落。那时,马戏团的演员们没有告诉他,他们的真实身份。到达了部落,马戏团的演员们才告诉他,他们真实的身份。马戏团的演员们想要走的时候,他极力的阻止,想让他们留下来,因为他不想让蚂蚁们认为他是个大骗子,所以,他让马戏团的演员们留下来。后来昆虫智斗小鸟,救出了菲力和小不点(蚂蚁女王的妹妹),得到了蚂蚁们的好感,也找回了自信心。由于飞力受到了小鸟的启发,决定做一只假鸟来吓退蝗虫。就在这时,蝗虫群中发生了冲突。大多数蝗虫认为他们有足够的食物,没有必要千辛万苦飞到蚂蚁王国去要那些不必要的食物而蝗虫霸王则道出了多年的秘密蚂蚁数量众多,如果蝗虫不能一直威胁蚂蚁。让蚂蚁意识到自己团队的力量,那么蝗虫就再也没有欺凌蚂蚁的资本了。霸王的演说得到了蝗虫们的同意,于是蝗虫们决定飞向蚂蚁王国。谁知这时马戏团的老板来找他的昆虫演员。当蚂蚁们得知昆虫们是马戏团的演员时,十分失望。蚂蚁王国驱逐了菲力和昆虫们。恰恰这时,蝗虫军团来了,劫持了女王,并想杀了她。在小不点的劝说下,菲力和昆虫们决定一起迎战蝗虫。虽然假鸟开始吓住了蝗虫的进攻,但马戏团的老板因为不知情,却一把火烧毁了假鸟。蝗虫霸王气愤万分,而菲力这次站了出来,怒斥蝗虫霸王,说蝗虫依赖蚂蚁,才是更无能的物种,而蚂蚁数量众多,只要万众一心是绝对会战胜蝗虫的,菲力得到了雅婷公主的认同,而公主更大胆地说出了蚂蚁收集食物,蚂蚁拥有食物。就在这时,蚂蚁们万众一心,击退了黄虫。天有不测风云,就在这时,突然下起了大雨来,蚂蚁王国陷入混乱。蝗虫霸王趁机劫持菲力,而马戏团昆虫和公主分别对菲力展开了营救。最后菲力将霸王引到鸟巢旁,霸王以为这又是个假鸟,放松警备,最后成了鸟类的口中食。
《虫虫特工队》这一部电影,让我明白了万众一心,就算是在强大的敌人,也会将他们打败的,这一个道理。