虫虫特工队观后感
今天,我看了一部电影,《虫虫特工队》。故事主要讲了,一个在蚂蚁群里的小蚂蚁,叫“飞力”。他的发明给整个蚁群造成了很大的麻烦,后来,为了大家,他离开了蚂蚁岛,出去寻找帮手来对抗一直欺凌他们蚂蚁的蝗虫。
最终,他找到了马戏团里失业的螳螂、甲虫、独角仙、竹节虫等来帮忙。经过一翻周折,终于赶跑了蝗虫。故事里的蚂蚁“飞力”,很聪明。
它造出了可以跟蝗虫相抗衡的模仿鸟的机器,跟蝗虫周旋了好一阵。起初,它刚刚造出来时,没有人相信这机器能派上用场。可是,飞力没有放弃,他最终成功地用上了它。
我觉得,飞力很了不起,他在面对别人的嘲讽时,丝毫不灰心,真应了鲁迅那句“横眉冷对千夫指”啊。为什么他在那么多人的不相信面前毫不惧怕呢?就是因为他对自己的信心,试想一下,如果它当时彻底灰心了,丧气了,那蚁群就不可能会获胜。爱迪生不也是如此吗?爱迪生一生有1000多项发明,是个名副其实的“发明大王”。
他在做电灯泡的试验时,失败了3000多次。3000多次,这是个多么惊人的数字啊!为了做出电灯,爱迪生流下了无数的汗水,付出了无数的心血,耗费了无数的精力,终于,他用竹丝点燃了。可是竹丝燃烧的时间太短,没过一会就灭了,爱迪生又重新试验,终于,他用钨丝拉燃是没有熄灭!电灯泡就这样发明出来了。
如果爱迪生失败了几次之后,就气馁了,不继续了,那他就不可能发明电灯了;如果爱迪生试过竹丝后不试了,那我们现在的电灯可能几分钟就要换一个灯泡了。不论面对多大的困难,都不要失去信心,要有自信,相信自己能行,否则,便一点成功的可能也没有了。