[观后感借鉴] 电影《梅艳芳》观后感范文
我是梅姐的粉丝,不是黑她,只是我的一点隐忧,老家有那么一句话:担心的事情,说出来就没事了,所以我把我的隐忧说出来,是希望它不会发生。
希望这部剧是一部能展现梅姐一生,她的大气,她的品格的神作,我不了解梁乐民导演,但是我过去曾经非常想看一部电影,范冰冰的画框女人,她演那拉氏,而我恰巧对那段历史非常感兴趣。
我以为有范冰冰加成的电影会被人讨论并受到欢迎,但是那部电影一点水花都没有;那么这一部很早就有消息然而一直没有宣传,也没有路透的片子,会过审吗?会展现出梅姐的一生,会奠定她的文学价值从而让她被更多人认识和喜爱吗?如果不能做到,不足为奇,她已足够优秀,然而我希望至少不要把她写成儿女情长的小女人,不要给她按上莫须有的绯闻,不要有四十年之约这些虚无的新闻。没有这些,这部电影能够成功我们都不在意了,至少又增加了一个供粉丝回忆讨论她的机会和载体。
[观后感借鉴] 《孔子》观后心得范文
今天,我读了《孔子劝学》这篇名人故事。里面主要讲的是:“孔子正在上课时 ,一个年轻人舞动着宝剑,大吵大闹的闯了进来。”只见他帽子上插着鸡毛,腰里挂着剑套,那舞动的箭头 ,有几次差点刺到孔子。
孔子非常镇静,笑咪咪的看着这个舞者。等他舞完剑,孔子大声说:“好剑法!我想收你做我的学生,你愿意吗?”
谁知,小伙子一听,竟板着脸说:“我才不想读书呢!您瞧我的身体,生来就是一只利剑,读书有什么用呢?”
孔子听后,笑着说:“你可知道,读了书才会有知识。好比是竹箭前面安了金属箭头,这样一来,见不就更锋利了吗?”
小伙子见孔子说的话很有道理,就悄悄地离开了学堂。
读了这篇名人故事,我懂得了:“干什么事有了知识才会做得更好。”。