【实用读后感】 亲爱的笨笨猪读书心得
今天我读了《亲爱的笨笨猪》这本书,这本书很有意思,笨笨猪很笨,但他过的比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的有毒的蘑菇,却因此救了参加生日会上所有的动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见市场上的盐好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了……
因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪快乐。
[读书心得模板]亲爱的笨笨猪读后感篇二
《亲爱的笨笨猪》的主要内容是:在欢乐村庄里住这一只欢乐的小猪,大家都叫他“笨笨猪”。 虽然他有时有点笨,但是他心地善良,乐于助人,为了帮助别人,想出许多办法来。在《天冷要盖房》的故事里,笨笨猪晚上没看清,错把驴大爷在树林里盖的草棚子拆掉,又在湖边给驴大爷盖了一座新房子;在巧克力饼屋里,当两只心怀不轨的小老鼠想进入饼屋时,是笨笨猪的真诚让他们打消了念头;他还以自己的诚意让曾经凶恶的灰狼一家、狡猾的狐狸一家都成了欢乐村庄的快乐居民。
笨笨猪的善良和不计较,带给别人快乐的同时也把快乐带给了自己。我喜欢这本书。
[读书心得模板]亲爱的笨笨猪读后感其八
我最喜欢杨红樱阿姨写的书了。最近我看了一本她写的书,语句并不华丽但通俗易懂。
这本书主要写了,在欢乐村里有一个欢乐小学,笨笨猪就在那里上学,同学们都很讨厌他,但笨笨猪却经常帮助大家,给大家带来很多欢乐,笨笨猪也很快乐的事。
虽然大家很讨厌笨笨猪,它不但没有和大家赌气,还带给大家欢乐和帮助,这就是笨笨猪身上最大的品质。所以大家不要为了一点小事伤了和气,要用笑容去面对每一天。就算有再多的人不理你,也不会觉得寂寞和不高兴。
[读后感范文] 亲爱的笨笨猪读书心得.doc
这几天,我读了爸爸刚从新华书店给我买回来的新书《亲爱的笨笨猪》。这一本书可真有趣,每当我看完一段文章,就会笑的眼泪直流。笨笨猪怎么那么逗人喜爱呢!
故事内容讲的是:笨笨猪表面很笨,但是它的生活比谁都快活,为什么呢?就是因为笨笨猪太天真了。在笨笨猪上学的第一天,课堂上老师教同学们念字母“a”时,刚好赶上笨笨猪肚子饿了,肚子发出“咕咕”的响声,引得全班同学大笑。还记得在小熊的生日会上,只因笨笨猪贪吃,吃光了所有的毒蘑菇。结果坏事变成了好事,救了生日会上所有的小动物们。
从这本书中我知道了:天真并不代表笨,同学之间要团结,别人做了和自己不一样的事情不能嘲笑他们,应该理解他们。