东京奥运会上,中国奥运代表团共斩获38金32银18铜,取得可喜的好成绩。在奥运赛场上,中国体育健儿顽强拼搏、超越自我的精神一次次为国人带来荣耀与感动,一次次为中国体育书写新的传奇。
一敢打敢拼!中国拳击姑娘们永不言弃、超越自我。
奥运会上的力量对决,拳击绝对榜上有名。那一拳拳积蓄全身力量的出击;那灵活多变的辗转腾挪……东京奥运会,中国姑娘拳击队一路过关斩将杀入决赛,拿到两枚银牌。
二最令人感动的未必是夺金牌,而是体现奥运精神,超越自我就是胜利!
东京奥运赛场上,一些选手虽未拿到金牌,却创造了历史。从苏炳添、王春雨分别成为首位冲进男子百米、女子八百米决赛的中国人,到中国女子三人篮球队历史性获得铜牌。成绩足够惊艳,让亿万国人惊喜。
本届奥运会,中国代表团共打破4项世界纪录,创造21项奥运会纪录。这些突破让我们看到了中国体育的无限可能,勇于拼搏、超越自我,中国奥运的新传奇正在书写。正是这样的奥运精神,引领人类走向更快,更高,更强,更团结!