说起《功夫熊猫》,或许大多数人会听说过。松鼠老师傅精心调教的爱徒太狼逃出坚固的牢房,即将杀上神山抢夺“龙之神旨”。而他就是不相信乌龟所说的那只长满肥肉的熊猫就是能够挽救村民的武人。而那所谓的神旨实际上没有写着惊天动地的盖世神功的秘诀,相反的什么也没有。而片子的主旨也恰是要说明:只要自己相信是特别的,那就相信自己,没有什么是不特别的,这便是空缺的意义。
是啊,人贵在有思惟,也苦于有思惟。有思惟能让自己变得不一般。可当自己不能做成某件事时,良多人会将失败归咎于外在前提吧。他们会说那是意外,可假如细心考虑殷勤呢?有些人可能又会说这是注定的,可注定又是什么注定的呢?上帝吗,仍是玉皇大帝,又是什么注定他们就注定了你呢?他们可能又会说走错了路,投错了门,可谁又走对了呢?人生路上谁不会走进死胡同。而那些人,不管走哪条都会以为错了,由于他们以为自己的道普普通通,并无特别之处......
假如你以为你特别的话,相信自己,当别人说不行时,你就坚信自己是特别的,勇敢的去闯,不抛却的去试;当发现找到的不是你需要的东西时,也应该兴奋,你为你知道那样走不行......