转眼间,亚运会来临了。昨夜,广州一片沸腾的景象。在海心沙这小岛上,三面环水,对岸的聚光灯变幻着色彩与江上,船只的霓虹灯交相互映,场馆内色彩缤纷的灯光忽明忽暗,在配合高达8层楼的看台,十分有气氛。开幕式在观众的呐喊声中开始了。
几个威武的武警庄严地把五星红旗拿上升旗台,随后,激动人心的中华人民共和国国歌就奏响了。接着迎来了文艺表演:《启航》。共分为五个篇章:《梦想》、《大地之水》、《海洋之舟》、《白云之帆》、《花城之邀》,每一个表演都扣人心弦。最激动人心的是《海洋之舟》。一只大船突然出现在舞台与小岛相连的水道上,有一大批身着荧光白衣充当海浪的,表演者们推进了舞台正中,船下的表演者扇动着白布犹如一阵阵的海浪,时而缓时而急。船上的表演者在激烈摇荡着的船只上,表演者高难度的马戏飞人动作,随后表演者在舞台与看台间的水道中,出现了一堆跳水表演者,他们潜水进场,通过钢丝吊升至5楼高度后,旋转下跳,既惊险又精彩,欢呼声几乎没停过,观众们把手掌都拍红了。
接着,就是运动员进场。一共有45个国家进场,到中国的时候,场上一阵欢呼,总理温家宝亲切地站起来,给我们的运动健儿招手。
火炬在鞭炮的火焰中点燃,望着这熊熊燃烧的火焰,这届的亚运会中国一定会去的辉煌的成就!