亚运会的开幕式始终是让我难以忘怀!今天的夜晚,因为有亚运会而散发出不同的光彩。
整个开幕式是以“水”来命题的。水灵灵的,纯洁的。水的颜色是蓝色和白色,蓝色是天空,白色是白云。或者,蓝色的大海,把所有苦恼向海倾诉,所有苦恼烦恼全部丢掉。最让我回味无穷的一个节目是《大地之水》场内的红棉背扇相继涌出,红棉花阵展开后合拢,形成一朵巨型的红棉花。不一会儿,红棉花瓣内渔灯闪亮,花瓣盛开时许多名孩童出现了,花瓣间一把红棉花伞下一名女子翩翩起舞,与渔灯、孩童、花瓣相映成趣。之后,女子们身披发光的笠裙转动闪烁,笠伞女和红棉花瓣共同构成一幅红棉报春图,此时场外的彩船上,同时绽放出红棉花。可以用一个字来形容“美”!
除了舞蹈节目,唱歌节目也是蛮不错的。钢琴王子朗朗和国际影星章子怡,表演了一首《时光》,章子怡的服装惊艳四座,十分可爱美丽!今天我的耳朵可是大饱“耳”福啊!
关于亚运会的点火仪式有很多猜想,一、鞭炮成引信蜿蜒至火炬二、火种水中升龙舟来串联三、五人齐点火以象征五羊。其实,这次的点火仪式不必去猜想,因为把他暴露出来了的话,就没有它的神秘性了!其实,我挺喜欢这次的点火仪式的。十分巧妙!中国古话说水火不相容,这次他们要做到水火相容。从亚洲各大水系取来的圣水汇聚到圣水盆,由经过站站传递而来的圣火点燃,成为圣火盆,意义又升华了!
我觉得亚运会开幕式不亚于北京奥运会开幕式,尤其是最后的烟花更是在完美的图画上再添上一抹鲜艳的色彩。烟花如同喷发彩弹似的,嗖的一声就飞上黑色的夜空,给夜空加上红色和白色的妆扮。而且,在明朗的夜空下,珠江上的海心沙岛灯火绚烂、流光溢彩,变成一个梦幻舞台,广州亚运会的开幕式别具一格地安排在这里举行。这是奥运会、亚运会历史上首次走出体育场举行的开幕式。精彩纷呈的表演、别出心裁的点火方式,给人带来新奇、美妙、震撼的感受。就算风不给情面,但是这丝毫不能给亚运会开幕式有一点逊色。
今天的开幕式让我无法忘记,因为它的美、它的好,已经深深吸引住我了。我无法挣脱,只能让这种美继续蔓延下去。今夜璀璨的的星光,精彩纷呈的亚运会,配上我们无眠的心情,会是个绝配的!亚运会加油加油加油!