1、保护环境,由我做起。人的第一印象是广州的卫生环境,所以我们要拍保护和清洁干净环境。就要我们不乱扔垃圾,不到处吐痰,不破坏公共设施。也要不到处贴“牛皮癣”。我们还应该要保护那些在马路边的树木,它们的生命很脆弱,可以却很重要。如果没有它们,我们的空气不会那么新鲜和干净。
2、是保护广州的文化,文化见证我们的发展和文明。而且广州文化历史悠久,但却因为我们没有保护的意识而离我们远去。例如需要保护的文化就有我们着名的西关大屋和陈家祠等等历史悠久的“博物馆”。
3、是我们每个人的品质,我们要努力给外面的人见到我们广州人的好客之情,让他们像是在家里一般。见到需要我们帮助的人也要热心帮助他们,不要因为他们是外来的而利用自己是东道主的地位欺压他们,而且更应该以东道主的名义去招呼外来的客人,尽到东道主之谊。微笑无论在什么时候都是最美的花朵,所以我们应该对别人微笑,这样会给人留下一个好印象,一个阳光。
4、亚运会的背后还需要一场支持者,那是无私的奉献者,他们为这场亚运会默默付出却不求任何回报,在她们心里,为自己城市做的一切不要任何回报,他们值得我们学习们的那种品质,广州才更加美丽。
让我们期待着这场盛会,期待着我们广州更加美丽而且美好。