经过16个日日夜夜的比赛,各国的运动员都比赛完毕了,广州亚运会准备圆满结束了。
8点,广州亚运会闭幕式正式开始。先升中华人民国旗,奏中华人民国歌。然后进行的是文艺表演。第一个文艺表演是唱歌,几个国家都唱了一首属于自己的歌。然后是一朵哪啊多姿的木棉花在舞台中央绽放出来,十分美丽!
文艺表演结束后,紧接着是45个国家的国旗入场,这么多的国旗让人看得真是眼花缭乱,目不暇接。接着,45个国家的运动员三五成群的走了出来,他们脸上带着灿烂的笑容,还一边拿着相机照相,因为他们在这届运动会上都学到了不同的东西。最后,亚运主委会正式宣部,第十六届亚运会正式结束!!!然后进行交旗仪式,中国将亚奥理事会的国旗给了下一届举办的国家—韩国。然后在开幕式坐着芭蕉叶渡江的小孩再次出现,他飘到圣火旁边,手拿着一个瓶子轻轻地倒了下去,圣火灭了!
在整个亚运闭幕式的表演中,我印象最深刻的就是运动员再次出来那一部份,我感受到了运动员对亚运会的依依不舍和对广州的留恋。