《守护者同盟》是一部十分搞笑的电影。那里拥有无限的魔法,也拥有无限的危险,英勇的守护者们要打败强大的黑暗怪人拯救地球,同时也意味着要面对许多困难和挫折……
在这个魔法的世界里,没有实力是不行的。就比如说:要不是主角杰克和金身守护者一起暴发出全力,把黑暗怪人打得毫无还手之力了,那守护者们恐怕就再也见不到天日了,地球也会被黑暗吞食!
上面说过这个世界里有魔法,自然也有危险,特别是对付黑暗怪人时——那个金身守护者就险些丧命于他手中!还有,杰克的魔杖曾被他折断过,还不是杰克用他的毅志力将魔杖拼回,恐怕杰克的魔法就要消失了……
最后,守护者们用毅志力屈服了困难和挫折,赢得了成功和战利品,不过即使他们没获得战利品,他们的毅志力也很值得我们学习。