筹划了6年多的亚运会中于开幕了,今天晚上8.00我们全家人在电视机面前全神贯注地疑视着荧屏。
片刻,银幕上出现了一位精灵的小男孩唱:“下雨大,水浸街。”的广州方言歌,我们的长辈也跟着唱起来,真有趣!接着,主持人庄严地宣布国旗入场,色彩斑斓的烟花从小蛮腰周围绽放,看得我们都眼花缭乱。放烟花结束后,全场的人们起立,中华民族共和国国旗在空中随随升起,奏响了国歌,我们一家人都肃严起敬。
银幕上又出现了陈思同童声表演了《梦想》,孙秋月领舞表演《大地之舞》,王彬彬在海上领舞《海洋之舟》,表演《白云之帆》,青年钢琴演奏家郎朗演奏《时光》,章子怡姐姐唱歌,摩托快艇水上表演激浪等。最令我惊讶的是78米高的威亚表演。9分钟的悬空拼图真是具有惊人的创造性。然后有45个国家的运动员排着整齐的队伍,个个精神抖擞地进入会场,省长王华华叔叔讲话后,亚亚运会会长伯伯发言,最后xx伯伯宣布第16届亚运会开幕。又一次绚丽的烟花放起。著名歌手毛阿敏阿姨和孙楠叔叔演唱了《亚运会主题曲》,这悦耳的歌声使全场都鼓起了雷般的掌声。升完了亚运会会旗,奏亚运曲后,主持人宣布圣火入场,精彩的传圣火一幕又开始了,首先,一位哥哥神秘地从水中走出来,快速地一个传一个,最后传上了何葱哥哥的手上,何葱哥哥把这个圣火点燃到大烟花上,顿时,烟花像火箭一样向上燃起。
我觉得,这次亚运会的辉煌,体现了我国改革开放的伟大成果,也体会到在xx伯伯的领导下,用科学发展观的观点,发挥了我国人们的智慧,造出了前人没有做到的伟大创举,又证明了我国的体育事业向世界走前了一步,我作为中国人的一员,感到无比的骄傲与自豪。