终于迎来了期盼已久的xx亚运会!美丽的海心沙,炫彩的广州塔,还有令人期待的烟火表演,今晚的亚运开幕式是一场不容错过的视觉盛宴。我早早地坐在电视机前,等待亚运会的开始。
为了打造大型运动会开幕式的崭新丰碑,主创团队一改开幕式通常在体育场举行的惯例,选择珠江上一个名叫海心沙的小岛作为开幕式舞台,形如帆船的海心沙、专门竖起的四座近百米高的帆屏,将让开幕演出与滔滔珠江、巍巍高楼和都市霓虹融为一体。全长1小时40分钟左右的文艺表演,共分为《启航》、《海洋之舟》、《白云之帆》、《花城之邀》等几大篇章,整个文艺表演紧扣水的主题,将广州作为海上丝绸之路重要港口城市的特点体现得淋漓尽致。
一城烟火,诉说千古传奇与今日璀璨——烟花弹数量达16万发,烟花总重达19200公斤,12960平方米“风帆”,多么另人惊讶的数字啊!这证明了中国的科技也在不断地进步,用实际行动告诉世界,中国也不是好欺负的!
一艘渔舟,演绎岭南奋进神韵——相信大家一定不会忘记《海洋之舟》这个大型团体操,据说表演者体重不得超过140斤,还必须有肌肉。在这个节骨眼上,如果大船转动误差超过5度,就会被卡死,动弹不得,甚至翻倒、脱轨,后果不堪设想。但我们成功了,甚至还比计划做得更好,我们是最棒的。
一飞长空,少年小子惊全球——180人80米高空摆pose,创威亚纪录。而着段9分钟的节目,排练了整整一年零三个月,这是世界从未有过的一个节目,第一次用人体、钢铁结构和音视频完美结合展示的艺术品,是一件从未有过的创举。真是“台上十分钟,台下十年功”啊!有付出就会有收获,这是不变的道理。
一把圣火,照红亚运星空——最激动人心的时刻到了,由中国龙舟队队长吴国冲,将火炬一个一个地传递下去,直到奥运跳水冠军何冲手上。这时,8岁的熊钰翔牵着7岁北京女孩陈佳雨,手捧巨型礼花来到何冲跟前。巨型礼花被放到了火炬他正下方的地面上,何冲将火炬伸出,点燃了礼花的引线。礼花喷出的绚丽火花飞溅出来,一直攀升到28米高,点燃了火炬……这一刻,是我们广州人的骄傲,更是中国人的骄傲,我为这而感到自豪!
中国已和亚洲、世界融为一体。不同的肤色,不同的语言,但是同一个梦想。让我们建立友谊之桥,一起去创造美好的世界吧!