少女时代观后感
今天下午,学校组织我们观看了一部励志影片《我的少女时代》,它让我深受感触。
影片以70年代为背景,主人公叫方丹,是个聪明而天真、无忧无虑的女孩,在她五岁的时候,不幸的命运降临了,她得了一场重病,瘫痪了,再也不能站起来。一年又一年,方丹长大了,好学、有爱心的她学习医术为人看病,在乡村里的她发现快乐一直在自己身边,对人生充满了信心,她怀着“活着就要做个对社会有益的人”的信念,回答了亿万青年关心的人生观、价值观。
“我有手,我能写字;我有眼睛,我能看书;我有大脑,我能学习;我还有生命,还能做许多的事……”这句话说出了许多人的心声,鼓舞了很多的残疾人,让他们找到人生的一个方向,只有自己还活着,就有机会让自己的人生活出精彩,自己的命运就掌握在自己的手中。
通过影片我懂得了:生活并不是每天都是晴朗,充满阳光的,有时也会刮起狂风,下起暴雨,让你失魂落魄,不要抱怨人生中的坎坷,要从中学会坚强,一步步地向前走,才能到达目的地。与影片中女主人公相比,我们是多么幸福,没有肢体上的残缺,没有坎坷的经历,生活条件是多么的优越,不懂得珍惜眼前的一切,所以我们要学习主人公乐观向上、不怕吃苦的精神,做个对社会有益的人。