少女时代观后感
再次重温了“我的少女时代”也许是我一直以来都很“乖”,平凡的过了我的童年、少年,从未去勇于发现自己的生活。不能找到自己和剧情有共同点的地方,对剧情不怎么来电!
电影讲述了林真心一个普通的少女从一个平凡、可以说是丑女生暗恋上帅气、好成绩、过人运动细胞的同学欧阳非凡开始。到一系列意外结识校园恶霸徐太宇,组成“失恋联盟”。从一个平凡的丑女生到非凡女生的一切转变。
暗恋非凡同学,这种事也许80%的女生在读书的时候都会发生。这种暗恋太多数会在遇到更加优秀的对象“转会”,或毕业后消失。极少数案例发生会遇到徐太宇,遇到了就是一个故事,一个可以写成小说的故事。还要同时能遇到两个这样的人物还有交集,这是多么精彩的故事。
在网上看到一个网友的评论:几乎不贴近我们的青春,我们的青春大多关于5年高考3年模拟。
哈哈。原来除了我没有林真心的勇敢、善良,不顾一切的勇往直冲外,还模拟试卷的参与!我才没能遇到我的非凡和徐太宇,错过了这一系列无敌的青春爱情故事!
最喜欢剧中徐太宇讲的“你高中不做点事,你以后会后悔的!”
现在的我不在是少女,是“没在高中做点什么事,后悔了”的年纪了。但现在何尝不是让以后会后悔的年轻呢?从现在开始也不晚!从有意义的事慢慢做起,不让以后为了现在没做过后悔。到了40、50岁时,我就可以写我精彩的大龄少女时代了。
我的无限变数、遐想的年纪!为了不在停留在不是少女却还是平凡的丑女加油吧。