“也许你见过我,也许你真的见过我......”是啊,也许我见过你! ——题记
这世上没有不倒的建筑,只有不倒的灵魂。有爱比那巍然不倒的建筑,比那些刻在建筑上的名字,更让人油然而生一种敬意。方丹她不被生活所打倒,不怕艰难困苦的阻拦,只是做好自己,做好一个有用的自己,最后方使她收获到了人世间最温暖的真情!
太阳能发出万丈光芒却抵不过密布的乌云,密布的乌云又挡不住风姑娘的无情,风姑娘的无情却又吹不过坚固的墙大哥,墙大哥的坚固又无法对抗聪明伶俐的小老鼠......其实,这世间最强大的便是你自己。只有做好自己,认识到自己的价值,无论是太阳还是小老鼠,你都是最终的胜利者。不管你在食物链中扮演的是一个怎样的角色,坚持自己,你是最棒的!
在方丹年青的时光,她用自己的真善美,用自己的人格魅力,聚集了一群质朴的孩子,凝聚着一群可爱的乡亲们。她用自己的知识,用自己的钻研刻苦将一个不会说话的孩子治好。孩子此生的第一句话,竟不是“妈妈”,而是“姐姐”......这一声“姐姐”是来自一个孩子心灵最深处的呼唤,是孩子对她最崇高的敬意!
也许我真的见过你。真的,方丹。生活中如你一般善良,如你一般的刻苦的人真的好多,好多。她们与你一同构建了这个温暖的心型社会!
人在前面走,身后留下脚印,是一个个生命的着力点,时间将它连最成一条蜿蜒曲折的路。在这路上,刻记着生命的每一寸历程,每一分价值......回首,你将会发现:走平坦的路,脚窝最浅;走泥泞的路,脚窝最深;留在石阶上的脚印最久;留在荆棘中的脚印最美......
开拓不止,路才无尽。不必徘徊顾盼,只需用力地走!