最近,妈妈带着我去看了一部特别好看的电影——《寻梦环游记》。
故事讲得是:在墨西哥一个鞋匠家里有个12岁的小男孩,他叫米格。他从小就有一个音乐的梦想,但是米格的家人禁止他学习音乐,他秘密地追求梦想。一次意外,触碰了一把神秘的吉他,结果他踏入了亡灵之地。米格被亡灵之地震撼了,他在这里与以前从未见过的亲人相见了,因为学习音乐和未见的亲人发生了很多的意外,也是音乐让他和亲人走到了一起,就是这样一个感人的故事。
电影结束了,我恋恋不舍作文地走了出来,那优美的旋律仍然在我耳边回荡,给我留下了美好的回忆。
最让我感动的就是—-米格对于梦想不断坚持努力追求的精神。为了自己的音乐梦想,不顾家人的阻挠,为了自己的音乐梦想,他不怕困难,这种精神值得我们学习。
生活中每个人都有着自己的梦想,有的人为了梦想是不断的努力,遇到困难也不退缩;有的人也有梦想可是不努力,那就只是空想,最后梦想也就是空的。我也有个梦想,我想当一名老师。我要向米格一样,对待学习认真努力,我要朝着梦想奋斗。