今天,我看了一场电影,名叫《跑吧,孩子》。这部电影我感触很深,受益匪浅。现在,就让我和你们分享一下吧!
这场电影主要讲的是主人公阿坤在一次偶然的机会中不小心把妹妹的鞋子弄丢了。从而引起了一场鞋子风波,紧接着又使阿坤他们陷入了退学的不利境地。后来一次偶然机会中,阿坤听说只要参加跑步比赛得到第三名就可以获得一双鞋子,为此他欣喜若狂,但是他却意外获得第一名。不过在他的对手善意的帮助下,阿坤终于获得了他梦寐以求的鞋子。
在这个故事里,感慨万千,在我们这儿,即使是亲兄弟姐妹也会打来打去,朋友之间有一点小问题就断绝关系。
就拿我来说吧,前几天和死党因为一张卡片而打得不可开交。还有一次,我姐姐的钱丢了,我看见了却假装不知道,大摇大摆地扬长而去。今天早上我偷偷地吃了姐姐的面包却说自己没吃,结果我被狠狠地教训了一顿。
为什么我们和阿坤有着天壤之别,如果在这样下去,我猜以后阿坤将会成为许多朋友心中的花朵,而我们却会被遗留在成长的角落之中。
我绝不能让这样的事情发生,我不要做没有帮助的小花,我要做花园中拥有许多朋友的鲜花,我要做一群互帮互助的大雁中的一只,与朋友们一起展翅高飞!