跑吧孩子观后感范文
这天下午我们班去看了一部名字叫《跑吧孩子》的电影。
它的故事情节与我曾看过的一部电视剧《暖春》相似,都是一样感人。这部电影主要写了一个名字叫周杰坤的小男孩为了一双鞋子和他的好朋友一去奋斗,最后,他们最后克服了种种困难得到了鞋子。
看完此片,让我的思绪难以平静,使我感受颇深。
一是让我明白了人从小就就应树立远大理想,只有有了理想人才能有上进心,才能发掘出自己的潜力,才能按照自己的奋斗目标去努力学习,否则人将碌碌无为,空活一生。
二是让我明白在实现远大理想的路途上要学会拼搏,要学会“滴水穿石”的精神,只有持之以恒拼搏了,才能离自己的理想越来越近。
三是使我懂得要学会吃苦,人的一生不都是一帆风顺的,难免会遇到这样或那样的困难和》挫折,只有学会了吃苦,持续一种用心乐观向上的精神,才能从容的应对一切困难和挫折。
四是使我理解了“一个好汉三个帮”的道理,人一生中不能没有朋友,要不然的话就没法生存,因为有了朋友,当你遇到困难的时候,朋友会帮忙你;当你有不开心的事情时,朋友会安慰你。