最近学校组织我们看了一场电影——《孩子们的那些事》。 这部电影讲述了一位刚从师范大学毕业的老师林冬青到铭师小学担任五(4)班的班主任和语文老师。他从校长那里得知,五(4)班的问题生非常多,所以校长要求他对五(4)班要严加管教。
林东青与别的老师不一样,他爱学生,很关注学生的特点,注意学生的性格,找出每个学生的问题,并让他们一一改正。他为了让一个喜欢穿男生衣服的女生变得淑女一些,用他一个月的工资给她买了一条裙子,恰好当时也正是她的生日,于是他就把那条裙子当生日礼物送给了她,可当他知道那个女生把裙子扔到了垃圾桶里时,他愤怒至极;他也为学生洗过拉上大便的裤子,可当时他也差点被熏死;在和家长交谈时,面对家长的振振有词,他也经常无可奈何……而五4班的学生既充满童真,同时又像小大人似的,会思考,会耍酷,同时也让林东青屡屡受挫……
看完电影,我深深的体会到,当老师是多么的不容易!生活中优秀老师的事迹有很多,有的教师为了救学生而牺牲,有的为了教书而连自己的父母亲最后一面都没见上……这时多么的伟大呀!而林老师关爱学生,因材施教,他渐渐和学生达成一片,尽管付出了许多,终于赢得了孩子们的爱戴,渐渐的,一些问题也不是问题了。
多么好的一部电影啊,使我深思,从中感受到老师对学生的关心和关爱,从而体会到他的一种别样的伟大!老师为培养我们这些不懂事的孩子,要劳多少神,花多少心思。为将我们培育成才,不辞劳苦,兢兢业业,不厌其烦,甘为人梯……是多么的不易和辛苦!
我爱你们,亲爱的老师!