跑吧孩子观后感范文
《跑吧孩子》改编于《小鞋子》,在马来西亚拍摄,主要告诉我们小孩之间最单纯的爱,有了爱,不管在那里或跟什么人生活在一起,任何一个角落都会充满温情和温馨。电影中的主角是周杰坤和他的妹妹小芳,因为出身在一个贫困的家庭,家里条件很差,妈妈又怀孕了,家里面又欠了很多债。而幸运的是阿坤和小芳都是好孩子,他们因为鞋子的种种原因遇到困难。
在现实生活中,我们都很依赖爸爸妈妈。是什么原因,造成我们如此大的反差?因为我们一直生活在家长的关爱之中,独立性差、依赖性强,禁不起一点挫折。而阿坤和小芳呢?他们为了不让爸爸妈妈操心,他们不断掩饰。能看出哥哥十分自责。妹妹因为没有了鞋子,所以只能穿着哥哥的鞋子上学,但每次都使哥哥迟到,妹妹因为鞋子太大所以上课被老师罚。哥哥一直决心要帮助妹妹找回鞋子。因此答应了明顺那不公平的谈判。真是越贫穷的小孩就越懂事啊!
最令我感动的是:哥哥阿坤为了帮妹妹拿到鞋子参加了赛跑,最后得了第一名,但他想的是第三名,因为第三名有一双鞋子奖励。与此同时,小芳的妈妈要生了,小芳不顾脚下的碎石和玻璃扎到的疼痛,一路跑向接生婆家!
最后明顺送他们两双鞋子,并懂得了朋友之间的友谊。
这一部电影使人受益匪浅他告诉了我们父母的爱、手足之间的爱和友谊的珍贵!