我们班作文
荷叶上的一滴晶莹水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,她的美令人神往,但不久后,她便转瞬即逝;同样是水,暴风雨中的一波汹涌海浪,能打得船只支离破碎这就是团结的力量!
第一个星期这是老师因病不在的第一个星期。在临时的代课老师的课堂中,大家就表现出了焦灼不安与心不在焉。就连平日里厌恶语文学科的几位同学也开始念叨起来老师飘逸灵动的板书,生动活泼的讲课方式,盼望着他的到来。
天空闷闷沉沉的,时不时的一场突如其来的雨令人缺氧疲倦。少了他严厉的训斥声,反动分子却倒安分不少熬过一节昏昏沉沉、毫无生机的语文课后,班长用清亮的嗓音宣布了一件振奋人心的消息广播操比赛即将开始。
这就意味着,我们将有机会向全校公布:初二(11)班的行为规范与道德素养,无论老师在或不在,都一样优秀!也有机会老师展示:他不在的这段时间内,我们都安分守纪,并认真积极地参加着每一项活动。
体育课上,我们抓住极少的时间训练。不需要别人的督促与管制,大家静悄悄地、认真地完成着每一个动作
终于,比赛如期而至。天空阴沉,充斥着灰色的死寂,但就在这一片苍穹下,初二(11)班清脆洪亮,热血澎湃的口号响遏行云,撼天动地。
在入场后的比赛过程中。体育委员的一句清晰口令下,同学们以最快的速度就位。与旁边的班级的嘈杂混乱形成强烈的对比。
音乐播放前的一段时间里,仿佛时间冻结。同学们昂首挺胸的高中生作文姿,如同一尊尊盛气凌人(用词是否恰当)的雕像。随着音乐的开始与结束,我们出色地完成了比赛。
继比赛之后,并没有立即公布比赛结果,由体育委员带领班级成员回班,而少数同学等待着成绩的出炉。
播报员的声音响起,当第一名的喜讯传到同学们的耳里时,雀跃、欢呼、庆祝,我们的汗水没有白流!
老师归来后,听到我们的喜报,顿时铁青的脸上(老师为什么要铁青着脸,用词不妥吧,好像这老师蛮不讲理呀)露出欣慰的笑容。同学们相视着笑了。
较强的班级荣誉感,连接起同学们的心,成为一条坚韧的纽带,挣不脱、斫不断。在别人眼中,这可能是优秀的自觉性(琢磨一下,是否表意清楚),而这在我们班同学的眼中,这是最起码的道德标准(琢磨一下,是否表意清楚)。
优秀是优秀者的通行证,平庸是平庸者的墓志铭。正是这种自我要求的标准,铸就了我们班的辉煌成就。
这,就是我们初二(11)班的魅力所在!