今天我看完了《饥饿站台》这部电影,讲的是主角在睡梦中醒来,在一座未来世界的垂直监狱里,这监狱一共333层,每层住2人,没有狱卒,也不用劳作,天天等着投食就可以了。但有这么一个规则,每天定时定量发放一次事物,前面楼层可以吃新鲜的食物,往下的楼层只能吃上层吃剩下的,以此类推,每过一个月就会进行一次随机轮换,有可能是高层,也有可能是低层。
男主醒来时是在48层,他的狱友是一个已经在这呆了一年多的老人,老人跟主角说了一些生存之道,他们相处得很好。他们在这个监狱里相互帮助,共同努力,最后男主在老人的帮助下存活到了最后,而老人却死了。
我懂得了无论什么时候,都有可能需要帮助的时候,我要多多帮助别人,同时别人也会在自己需要帮助的时候来帮助自己。