看完微电影《我愿意》后我觉得这其中有一点是可以学习的,但是也有一点是不值得学习的。可以学习的就是:趁年轻去做想做的事情吧!不该学习的就是:不能打着还年轻的招牌肆无忌惮的玩。
这部电影的主要目的是告诉年轻人:趁自己年轻去做自己想做的事情吧!这部电影说的是一对也可以说是一群即将面临毕业的大学生情侣们所面临的问题。其实这也是现实中在这个即将毕业的五月的我们所面临的一个问题。那就是你是会选择两个人在一起紧衣缩食的生活还是选择面对残酷的现实选择分手。
这部电影中的主人公是两个即将面临毕业的大学情侣,男主人公叫大宇,女主人公叫小糖。在即将面临毕业的时候,他们的感情也在发生着微妙的变化,男主人公想的最多的就是怎样能尽快找到一份工作赚钱养活自己的女朋友,怎么实现自己制定的五年计划,也就是能娶到自己的女朋友并给与她想要的生活。
女主人公可能没有像男主人公那样有远大的志向,她想的更多的是他们能不能继续在一起。看到学校里一对对的情侣们都分手了,他们在各自的忧虑着,他们会不会分手?毕业了即将走出校门,男主人公开始为他们将来的生活忧虑了。
但是作为女主人公的小糖就觉得自己的男朋友只顾着去面试找工作而忽视了她,她觉得他不在乎她了。这可能就是导致毕业分手的重要原因吧。