今天一起来,朋友就让我和他一起去看《一出好戏》,我最近没有太关注电影,也不了解这部电影,但还是抱着试一试的心态去了。直到看完,我才发现这部电影真的不错。
讲的是马进随旅游,在上发现自己中了6000万,但是船大浪被冲到了荒岛上,在荒岛上并等待营救的故事。这部电影真的是亮点重重。首先是最让我印象深刻的大船内的摄影手法,大船是倒着搁浅在沙滩上的,而人们进去踩着的是它的天花板,摄像机倒放在船底上,与翻了的船呼应,产生了一种非常有趣的效果。而片中又多次以等形式表述了马进的,使整个片子不乏魔幻现实主义的味道,十分呼应窦靖童为影片献唱的片尾曲。片中也以旁观者的角度记录了岛上每一个人。小王从帮助众人到坐拥并沉醉其中,保安从敢于与以前老板作对,让他自食其力变成对小王的随声,精通生意的张总如何通过自己的精明反转,而马进先是在两拨人中干活,后来为了自己一心回家不得不自立门户,并靠给予的鱼做强做大,小兴是如何从单纯变成腹黑,骗取张总并想独自回家。这一切都反映了每个人或或奉献的心灵转变。而大众就在其中摇曳,像水草一样毫无想法,只是被几大利用。每个人的特性与内心都在这个荒岛上显露无疑。
这部电影让我耳目一新,也有需要进步的地方。比如6000万支票不应简简单单只当个回家的,或是大众为什么缺乏回家的,仅靠“世界了”显然有些难以立足。
这部电影也告诉我们不论何时何地,都要坚守内心的底线,不向灾难。