2022读后感推荐 父与子读书心得
寒假里,我读了一本由德国的埃·奥·卜劳恩画的一本漫画书——《父与子》。
《父与子》这本书讲的是儿子和父亲之间的一些有趣的事情,虽然书里没有字,但很容易让人看懂。看似简单的图片,自己的儿子,儿子虽然有时会恶作剧,但他也非常善良,同样深爱着自己的爸爸。我觉得这一种儿子爱爸爸,爸爸也爱儿子,相亲相爱的品质正是现在每个家庭需要的。这种品质不一定在父子间,也可以在同学间、在师生间、在朋友间……不管是贫穷还是富贵,父亲都一直用他那深沉的父爱关怀、温暖着,儿子也许不需要父亲多么富贵,他只需要父亲的爱!
希望天下每一个孩子都能拥有这份可贵的父爱,请相信父爱永在!
2022读后感推荐 《父与子》读后感如何写
《父与子》是我们非常熟悉的一本书,在世界文学史上的地位很高,因此我最近从图书馆借阅了这本书,给我带来的启发是深刻的。我们为了自己的理想和信仰可以坚决的抗争,但也不能否定其中的优秀事物和思想,这是犯了矫枉过正的错误,而故事的主人公巴扎罗夫就是这样一个人,他为了自己信仰的民主主义批判和否定了贵族自由主义的一切观点,这是不对的。
父与子讲述的是平民知识分子巴扎罗夫去贵族同学家做客的时候,与他的父母以及阿尔卡狄的伯父巴威尔发生社会观点上冲突,而且经过辩论占据了上风,让对方风场尴尬。后来巴扎罗夫去参加一个舞会时结识了贵族寡妇并爱上了她,但因为思想上的冲突和矛盾遭遇了拒绝。后来的巴扎罗夫在工作中,因为解剖干扰了病菌去世。
故事就这样结束了,感觉好像简短,但作者图格列夫的描写却不简单,在这本书中,向我们展现了明主主义革命前夕人们的思想对立,描写了当是俄国的社会风俗画卷,同时也向我们展示了平民与贵族的矛盾所在、分歧所在,而以巴扎罗夫为代表的平民知识分子在思想上已经开始了强烈的抗争!
读了父与子,让我对俄国19世纪中期的社会有了不少的了解,也对当时得到奴隶制带来的社会问题有了深刻的理解。
但作为一个唯物辩证主义者,我们应该更加科学的看待社会现象和历史。敢于反抗、积极实践、提倡使用科学是优秀的品质,但也不能否定一切历史成果,例如艺术对人的精神鼓励和价值。