人的生命只有一条,岂能因溺水让更多的人离开这个世界呢!我们要顽强抵抗,我们的生命不能白白浪费,就像陶渊明说的“一生复能几,倏如流电惊。”。
每年的这个时候,都是学生溺水事件的高发期,虽然学校每年都会对我们进行安全教育,但有的同学却不以为然,说什么溺水事故怎么可能会发生在我们身上。如果这样想,那就大错特错了。不信,那我就举个例子给你看看吧!
6月29日,__省__市3名十岁左右的女同学在水塘玩耍时溺水身亡。
__年5月29日,一名小学生擅自离开学校,来到附近的一个荷塘游泳,却因突如其来的抽筋在水里挣扎,不慎溺水死亡。
明明是大好青春,却因溺水,失去了年轻的生命,有谁不为他们感到遗憾、惋惜呢?
同学们,夏天是溺水高发期,我们一定要珍爱自己的生命,严防溺水!