昨个J先生说要来我新上班的地方参观,我欣然接受他的请求,带他到我的商场里参观,可惜商场开了一部分,没有全开,确实没什么好逛的,闲来无聊说去看个电影吧,感觉确实很久没在一起看电影了。因为我也不记得上一次看电影是什么时候,看的是什么电影了,
可惜电影院实在不给力,除了速7就是【左耳】速7我已经看过了,J先生说那看左耳吧,但是我知道他并不喜欢这类小清新的电影,从之前的小时代再到后会无期或者到匆匆那年,不是看不懂就是没共鸣。但为了打发时间还是看了左耳,
不看真的不知道,看了才发现原来一切可以这么真实。刚开始看J先生看到女主2,调侃我说,你以前就是这样的吧?我说女主1更像我,女主2只是内心的我,但我没有那样的魄力,就像女主1那样,愿意和女主2这样的人交朋友,愿意学一些女主2的行为,但真要那样却也不敢吧,所以她愿意有女主2那样的朋友,整部片子其实并不小清新,但却似乎很文艺,而且因为一些命运的改变真的改变了人的一生,人生就是这么奥妙,【我只想要他一辈子幸福】好感人的一句话,比起网上那些流行的左耳里根本不存在的话来说,确是真真实实的存在。爱一个人为了他付出一切,只希望得到他的信任!可惜错过了却是一辈子,整部电影基本让我眼泪没有停过,从女主2死后,再到男主2带着悲伤和遗憾离开,故事的高潮却在女主2临死前的遗言那里,真真的遗憾,也是飙泪到最忍不住的时刻,真的很美好,遗失的美好,原本可能我并不会写下对这部电影的看法,只因为陪我看电影的J先生在那个时候居然也擦眼泪了,其实很想笑,因为每次看类似电影都回答我说,不知道在说什么,这次应该深深的记得了吧,呵呵
虽然电影里没有,但我还是用这句话结束吧---我们都想要牵了手就能结婚的爱情,却活在一个上了床也没有结果的年代。对一个男人来说最无能为力的事就是在最没有物质能力的年纪碰见了最想照顾一生的姑娘,对一个女人来说最遗憾的莫过于在最好的年纪遇到了等不起的人!其实,女人还有更无奈的在等不起的年龄遇到了无能为力的男人;但是,男人更悲催的是在拥有物质的时候却没有了单纯真心想和你过一辈子的好女人!
希望,珍惜!