观后感2023:我和我的祖国观后心得
每一个故事讲述的都是普普通通的中国人,平凡的中国人
在前夜里,我可能是为了开国大典默默努力的技术工人,也可能是接触不到核心但听说可能需要帮忙就拿着家里的锅碗瓢盆,长命锁大金条过来的普通群众,是听说国旗定下颜色和样式就买空了北京红绸子的更普通的人民,也可能是那个一个月都见不到丈夫的妻子
在相遇里,我是那个无名的科研工作者,是等待初恋3年,发现他“好像”并不爱我,嫁为人妇后偶然得知原来那一面竟是永别,不是他不爱我,而是他不能再爱我了,是悔恨是痛苦的我
在夺冠里,我是谁?女排运动员?不,这不是我,我是那个被女排精神感动感染到的普通观众,缺点精神力量,缺点民族自信,缺点成就感,女排小组赛1—3负于美国,却在决赛3—0赢得冠军,他告诉我什么?强敌并非是不能战胜的,只要我们敢闯敢拼!我也可能是东东,是小美,是在喜悦和荣耀下做出牺牲的普通小孩,那个困难的孩子
回归里,北京你好里,白昼流星里,护航里,里面还有很多很多很多个我,无名的我,努力的我,有理想的我,得过且过的我,驻守边境的我,改过自新的我,埋怨的我,不满的我,服从命令的我
很多很多的我,好的我坏的我
是每一个平凡的我,造就了现在的盛世中华
我的祖国或许现在还不够完美,或许永远也不会完美,但是,他就是我的祖国
我生来就在这里,死后也将葬在这里。
我没有那个能力改变太多,但是我可以选择做一束向上的光,不用多大多亮,能照亮身边就可以了。
星星之火可以燎原
努力做一束光,就算自己做不到也要和别人的光呆在一起
愿吾辈自强
观后感2023:大国工匠观后心得之四
在观看了《大国工匠》系列电视节目后,感触很深,影片讲述了8位不同行业的劳动者,用勤奋和专注,精益求精,创造奇迹,在平凡的岗位上脱颖而出成为一个领域内手执牛耳的精英与技能人才。
这些大国工匠大多出身于平凡的家庭,但是,他们没有随波逐流,得过且过,而是用辛勤的汗水,在有限的资源内不断提高自己,浇灌出成功之花,从而实现建功立业的理想。我们国家的底气,不仅需要高精尖的技术人才,还需要不畏艰苦,锐意创新的技术工人。他们可能是学历不高的普通人,但是他们通过锲而不舍的刻苦钻研和数十年如一日的辛勤付出,诠释出三百六十行,行行出状元的至理名言,因为技术强国就是给我们展示才华、实现人生价值的舞台。我们作为新一代的铁路人,如果都能继承大国工匠的专注专心、艰苦创新的精神,在平凡的岗位上发挥自己的聪明才智,勤勉敬业,书写一线工人不平凡的价值,聚沙成丘,那么我们的企业效益定会蒸蒸日上,水涨船高,员工也会增加收入,让普通员工感受到自己存在的价值,焕发出昂扬的斗志,全身心地投入生产中,从而形成一个良性的循环。
现在,合机给一线的普通员工提供了许多发挥自己特长的平台,比如技能大师室、各类技术比武与技能竞赛等,它们给青工们提供了张扬青春展示自己的机会,不怕你有能力,就怕你不敢来,新时期的铁路诗篇,等着我们来书写!