最新观后感: 《千与千寻》观后感
今天,我看了一部叫《千与千寻》的电影,非常脑洞大开,也很感人。
电影主要讲了:千寻一家不小心迷路,到了一个古怪的主题公园,不小心闯入神明的家,父母吃了给“神明大人”准备的食物,变成了猪,于是,千寻开始了在另一个世界里活下来和拯救父母的冒险。
千寻在白龙的帮助下,在钱婆婆的汤泉馆找到了一份打扫卫生的工作,在工作过程中他帮助了淋雨的鬼魂“无脸男”,有一个电闪雷鸣风雨交加的晚上,汤泉馆迎来了一位奇臭无比的顾客“腐烂神”来泡澡,钱婆婆让千寻招待“腐烂神”,他一经过全部人都捂着鼻子跑开了,连小玲刚端出来的两碗米饭都直接被他熏馊了,千寻克服种种困难帮腐烂神完成了清洗,并帮他拔掉身上的毒刺,洗完澡才发现原来他是“河神”,小千也得到了来自河神的奖励,因为他的努力工作得到了老板钱婆婆的赞许,再后来她还帮助白龙度过艰险时光,因为千寻的善良她也得到了来自无脸男、白龙、钱婆婆等人的帮助,最终,他凭着自己的努力回到了人类世界。
在这部电影中,白龙说过,在这里想要得到什么,一定要工作,劳动。否则后果会变成猪,像千寻的父母,什么也没做,就吃别人的食物,最终变成了猪。
这部电影,让我明白,善良可以改变一个人及现状,勇气可以战胜困难,所以,我不能向困难低头。也正是因为千寻的善良和勇气,才救出了自己的父母。
热门观后感:《千与千寻》观后心得word版
今天我妈带我去看了《千与千寻》电影。看完之后,我感慨万千。
这个故事讲述了一个叫川岛千寻的女孩的故事,她在她的冒险中不断地纠正自己,并保持她纯洁的心不受污染。在这次冒险中,川岛千寻遇到了许多人和事,但她并没有改变自己原来的心。此外,在电影中,川岛千寻从不向别人寻求帮助,她能做男孩能做的事,所以她很坚强。这就是动画之父宫崎骏其人的天才之处,他对每个女孩都不温柔做作。正因为如此,他的作品才经久不衰。
在这部作品中,有许多具有深刻教育意义的人。比如河神在片中有一个镜头,是川岛千寻帮忙把,人类丢弃的垃圾从自行车排到纽扣。河神是环保的代表;怪物无脸男是城市生活中的孤独者。他想亲近他就会装成一个人,就是为了迎合别人而虚伪;由于唐的溺爱,唐的孩子成了只懂得维护自己利益,任自己脾气来的巨婴,最后却受到了的影响;唐予言对那些贪得无厌、只知道追赶所谓潮流的人是一个深刻的讽刺。当然,片中也有好人,比如和唐的孪生姐姐钱,他们是善良与独立的代表。
总之,这部电影很有教育意义,值得一看。