[实用观后感] 《夺冠》观后心得
女排顽强战斗、勇敢拼搏的精神值得我们学习,她们脚踏实地、扎扎实实、勤学苦练,五次蝉联了世界冠军,在排球场上为国争光。她们身上的这种独一无二的女排精神永不过时,值得每一个中华儿女学习。
朱婷把自己的信仰和榜样定为郎平,郎平听后非常生气,说朱婷不可能成为自己,不是因为郎平傲气,而是她想让队员活成自己想活成的样子。所谓不负此生,从来不是活成任何人的样子,而是找到最好的自己。朱婷家境并不富裕,但是她心中有那股想往上冲的信念,也是这股信念让她在追梦的道路上坚持下来。也许她学习排球的初衷并不是热爱,但后来接触排球后,她从接纳到喜爱,从喜爱到热爱,她从排球上实现了属于自己的辉煌。我要向她学习,学习她身上那股拼命往上爬的拼劲,学习她不因自身条件不足向命运低头的勇气。
其实每一个人都可以活成朱婷,我们必须先要成为什么,然后才能遇到什么。我知道,我必须刻苦训练成为冠军,才能遇到我心心念念的那块金牌。别轻易否定自我,毕竟我才十几岁,我的未来还很长。
女排精神就是中国精神,值得我们代代传承,因为在人生这条路上,每个人都欠自己一个完美的“夺冠”。
[实用观后感] 《八佰》观后感(一篇)
昨天天气挺好的,下午饭后妈妈带我去看了新上的电影《八佰》。
生在和平年代的我们,只在书本里看到过董存瑞和我的战友邱少云的故事,这次在电影院里看到很震撼,也很触动。
故事背景是根据历史真实事件改编,说的是松沪会战期间,中国国民革命军88师的一个德械加强营,在营长的带领下留守苏州河畔的四行仓库,与英租界一墙之隔,孤军奋战4天4夜,当时日军进攻太过于猛烈,留守的伤的伤,死的死,他们为了突破敌人的装甲坦克进攻为了阻击日军进攻,把自己的浑身绑上了炸药,给家人写下书信,然后报出自己姓名,英勇地跳上了日军的装甲车……其实只有四百人对外却称有八百人,历史上为了铭记他们的英勇就义,史称“八佰壮士”。
我们的民族经历了惨痛的灾难,是这些英雄们的壮举和革命先烈们一辈辈的付出,才换来我们今天的幸福生活,希望我们生活在今天的每一个人都不要忘记历史,忘记过去,忘记英雄。