《重生之门》从目前来看,是一部大可以放心去追的剧。追了4集《重生之门》,整体大大超出预期。剧情烧脑,悬疑值拉满;节奏快,一点也不拖沓;质感真实,没有磨皮滤镜。
《重生之门》的滤镜相当真实,没有过度的美颜,磨皮加滤镜,而是通过高清镜头拍摄出了演员最真实的样子,清楚到脸上的汗毛都看得一清二楚,聚焦演员脸部的特写更能展现出演员的真实表演能力,而不是依靠故弄玄虚的镜头来展现悬疑感。
整体上的节奏快到不敢移开眼睛,稍有走神后面的剧情就会有疙瘩了,这感觉就像剧中的老丁一样快,绝不拖沓,能今晚行动就不拖到第二天,这节奏,绝对的下饭。
这部剧从目前来看,还有三个亮点值得表扬:
①整体剧情严丝合缝,人物的动作及语言均能找到支点:比如王俊凯饰演的庄文杰,在与张译谈话的过程中讲到自己去训练攀岩,这一个细节就成为庄文杰在第4集能顺利通过绳索的支撑,算是严丝合缝了,如果没有这个细节的伏笔,那么庄文杰通过绳索只能称之为“奇迹”了;
②田小洁这名演员是真的好啊,在观看前能想到田小洁的演技一定会不错,但没想到他把老丁这个人物演得这么好,举手投足间尽是“看不透”,整个剧情的走向几乎全在他的手中的把握,目前是全剧表现最好的演员;
③王俊凯的庄文杰令人惊喜,看预告的时候还真为王俊凯捏了一把冷汗,因为庄文杰这个人物真的不是那么好演,但看了4集,能放心了。
王俊凯的表演有了一定的成长,能把人物的情绪压下去了,一些小细节的处理也进步了不少,比如眼神和面部表情,与特写的融合严丝合缝,咽口水和眼神的躲闪要加鸡腿。
这部悬疑剧,剧情烧脑曲折,剧中高科技的手段也很吸睛,节奏快到飞起,没有耗时间的无用剧情,反派智商随时在线,同时老演员的演技毋庯置疑,也看到了王俊凯演技的进步,是一部值得看的悬疑剧。