今天,我看了《漂亮妈妈》这部电影,电影讲述的是母亲孙丽英为了让天生耳聋的儿子郑大买到助听器,为了让他能够上学,为了让他过上与正常人一样的生活,她历尽了千辛万苦。
我印象中最深刻的就是郑大因为被朋友们嘲笑,不肯戴上妈妈为他买的助听器,他伤心地跑出了家门,妈妈太生气了,还打了他。郑大站在妈妈面前,生气地大声说:“为什么只有我戴助听器?”他妈妈愣住了,大声说:“因为,你是聋的,你和别人不一样。”郑大伤心地哭了。妈妈竭力地安慰他说:“没关系,只要你好好读书,总有一天,我们会和别人一样的。”
看到这里,我的心久久不能平静,和郑大相比,我的条件比他好多了,可我还不知足。惭愧啊!
古人孟郊游子吟中说的好,“谁言寸草心,报得三春晖!”,母亲对自己的恩情,子女永远都报答不完。世上总有一个人会真心地为自己好,总有一种爱是无私、不求回报的,这个人就是母亲,这种爱就是母爱。