观后感范本: 小鹿斑比观后感
今天跟儿子一同观看了《小鹿斑比》这部电影,其实这部电影我很早以前就已经看过,但是今天跟儿子一起看又有了不一样的感触。
那是很多年前的事了,当时还比较年轻,只注意到了斑比和费琳的爱情故事,觉得很美好。今天和儿子一块看了之后,才发觉友情才是这部电影最大的主题。
今天看的时候,儿子有很多的问题,像是为什么小鹿兔子会说话之类幼稚的问题。也有那些人为什么一定要杀这些可爱的动物,这样让人难以回答的问题。但是其中最让我觉得有趣的是儿子问我怎么样才能交到像兔子和臭鼬那样的朋友。我当时想了又想,才给了一个不是答案的答案。
从我大人的角度来看,小鹿斑比的一生就是一个人类的缩影。而它的两个朋友就是人一生一定会碰到的那些人。斑比一生下来刚学会走路时,认识了兔子桑普,桑普带着它认识了森林、草原、河流等等一系列的环境。这不就是陪着我们游山玩水看尽世态炎凉的那些人吗?
当斑比学会说话时,又认识了臭鼬花儿,花儿陪它说话倾听它的烦恼忧愁,这不就是努力培养我们说话技巧努力倾听我们的那些人吗?
当我把这些说给儿子听时,他有点茫然,努力的想做出明白的表情,但还是做不到。这时我就说,你应该把我说的这些联想到你的生活中,你的班级中。看着儿子若有所思的样子,我觉得应该再深入引导下他。于是我说到还记得电影里有一个猫头鹰老爷爷吗?那不正是你那些老师的缩影吗?一直的孜孜不倦的教导着你们知识,教着你们做人的道理。
儿子恍然大悟,惊喜的说到:“原来是这样啊,这样就可以交到兔子和臭鼬那样的朋友了吗?”我一脸欣慰的笑着说道:“没错,就是这样的。”
在欢声笑语中,我和儿子结束了电影的观看。希望以后多找这些有着深刻含义的电影出来,给孩子们看。让他们学到更多的知识和人生道理。
月度观后感精选 小鹿斑比观后心得 月度范文精选
我看了《小鹿斑比》电影及这本书,我非常喜欢。它讲的是一只小鹿成长的故事,从他刚出世不久一直讲到他成年。
斑比在森林中生活,他有一群可爱的朋友们,他们是小白兔加纳、臭鼬花吉等,他们经常在一起玩耍。斑比从小爱问问题,只要是不懂的事就问,直到妈妈给出满意的答案,斑比这时会佩服地五体投地。斑比在妈妈的精心指导下,渐渐长大,了解了越来越多的知识,还学会了生存的本领。我也要向斑比学习这种爱问的精神,在学习中碰到不会的问题就去同学、老师或爸爸妈妈。
冬天来了,找食物是难上加难,这令斑比非常头痛,可是冬天唯一的好处就是朋友们可以常常聚在一起谈天说地,在聊天的那天晚上,所有鹿都梦见了人类和他们结成了好朋友,开心地一起玩耍。
我觉得动物是我们的朋友,我们人类一定要保护它们,珍爱它们的生命,这样我们的世界才会更美好。