今天我和妈妈吃完午饭,在舅舅那休息,我无聊的时候妈妈说:“把手机给我,让我看小鹿斑比动画电影。”我说好,这是一部出自美国的动画电影。
这小鹿斑比的动画电影讲的是,从前在一个大森林里住着一个鹿妈妈,它生了一个非常可爱又活泼的小鹿,鹿妈妈决定给小鹿取名字叫斑比,而且让人不敢相信的是斑比刚一生下来就可以站起来走路了,虽然它刚走几步就跌倒了但是其它小动物也没有说刚生下来就能站起来像斑比一样走路,但是斑比却能做到这一点,可是没有过几天可怕的事情就发生了,这是一个春天来到了,斑比和妈妈出去散步斑比都饿的支撑不住了,终于斑比和妈妈在刚下完雪的草地上发现了几根小草,妈妈说:“看斑比,春天刚长出来的小草。”斑比顾不上听妈妈说:“就去把那里的草全部吃光了。”对了还有斑比有个爸爸它是森林中的鹿王,可是突然‘砰’的一声妈妈说猎人来了,斑比迅速看见妈妈跑它灵机一动,跟着妈妈一块儿跑,最后到达了安全的地方,这说明斑比很机智可是斑比缺不知道妈妈已经被猎人打死了。
这时爸爸出现了,它说让斑比跟着它一起走,于是斑比就跟着爸爸去了不知名的地方了。
不知不觉,斑比的爸爸老了,而且斑比也长大了它当上了鹿王的官,它和一个名叫法莉的母鹿在一起过日子了。
通过我看这个动画电影,我知道了要像斑比一样聪明、机智在遇到危险的时候不要慌张镇定住,动一动脑筋这样才能够挑战危险,所以我们在生活中也要去动一动脑筋去做事情,这样才能帮助你排除掉慌张。