观看完《中国机长》这部电影,给我最大的感触就是机组人员在面临危机时,能够临危不乱,及时调整状态,及时化险为夷,拯救了飞机上所有人的生命。
该电影是中国国内真实事件改编的民航题材,20xx年5月14日四川航空3U8633故事改编,在挡风玻璃突然爆裂,驾驶舱瞬间失压,气温降到零下40度,大量机载自动化设备失灵,副机长半个身子被吸了出去。在这样一个恶略并危急时刻,机长刘健扎实的操作、正确的判断,冷静沉着的将飞机平稳降落。这被称为载入航空史的奇迹。正是在机长以及全组人员的努力下,全机人员安全落地。
习近平总书记在新中国成立69周年会见了民航英雄机组指出,这次飞机能够安全着陆哦,并非偶然,机组人员所做的每一个决定,每一个判断,每一个动作都是正确的,这份在危机时刻表现出来的沉着冷静和勇敢的精神,来自于他们每天培养精湛的技能,不断以提高意识,强化责任。
其实英雄就在我们身边。我们应该积极弘扬英雄精神,坚定理想信念,学习英雄事迹。