[观看心得]高二观后感:《红船》观后感二
红船精神一直在我们的心中,它就是要坚定自己的目标和理想,百折不挠地为梦想而奋斗;它就是立党为公,为人民无私奉献;它就是以国家的利益为先,对祖国的热爱。我们唯有不忘初心,传承并弘扬红船精神,方能做时代新人。
作为新时代的少年,我们常常会看到或听到一些英雄的事迹:如白求恩医生为救解放军受细菌感染而牺牲;黄继光为国捐躯;人民英雄某部队一级飞行员张超20__年壮烈殉职……他们的这些爱国、奉献、奋斗的精神值得我们敬佩并学习。这就是我们的红船精神。
在我的心目中,有一位“红船精神”的代表队,他就是詹天佑。他修建了中国史上第一条完全由中国人修建铁路——京张铁路。他忍受着那么恶劣的环境,却还是坚持了下去。白天,他攀山越岭勘测线路,晚上他就在油灯下计算,日夜不停。他顶着巨大的工作量,忍着压力,在如此艰苦的条件下,他依然没有放弃,甚至还经常鼓励工人。对于工作,他更是精益求精,不允许任何差错。就是这么一位,怀揣着“红船精神”的人,带领着他的团队,不畏艰辛修建了中国第一条铁路。
詹天佑他明确了自己的目标和理想,尽管知道这是个艰巨的任务,却不轻易放弃,百折不饶地为祖国,为人民而奋斗,最终实现了自己的梦想。是什么样的精神支撑着他呢?是他心中的爱国精神,是他心中的红船精神,是我们每个人都该学习的精神!我们要学习并牢记他百折不挠的奋斗精神;要学习并牢记他敢为人先的创新精神;要学习并牢记他忠诚为民的奉献精神;要学习并牢记他为国捐躯的爱国精神。
作为红船精神发源地的新时代少年,我们要从小事做起,从身边的点点滴滴做起,乐于助人,尽自己的能力帮助他人,节约资源,为社会作贡献。传承并弘扬“红船精神”,争做时代楷模。
[观看心得]作文:八佰观后感篇二
这是一场注定失败的战役。蒋介石希望通过这场战役引起欧美国际社会的关注与同情,给予日军压力撤出上海。战争背后都是政治。将希望寄托在外族,而不是本民族的奋勇反抗。这大概是蒋介石兵败的原因之一。
苏州河一侧是四行仓库,另一侧是公共租界。仓库内筑工事、救伤员,枪林弹雨,一时间人间地狱;租界内灯火通明、歌舞升平,莺歌燕舞,好一出美景天堂。苏州河上方有飞艇停留,外族旁观记录着这一战役。国家积贫积弱,民族倍受欺辱。在这弱肉强食的人间,上演着一出孤感无奈又英勇无畏的被刻意安排的战役。
老算盘、老铁、端午三人代表了大多数普通军人。他们怯懦怕死,但他们是有血有肉真实的个体(作文盒子)。谁不怕死呢?谁不想好好活着?随着战争的升级,见证了同族人的伤亡,他们埋藏在心底的血性被激活了。头通鼓,战饭造;二通鼓,紧战袍;三通鼓,刀出鞘;四通鼓,把兵交
隔岸观火的大众,一开始是麻木的。他们似乎冷眼旁观着四行仓库发生的战役。但随着战争树旗护旗行动的继续:天亮时分,国旗飘展,隔河民众经此地,纷纷脱帽鞠躬,感动落泪。一群年轻人冒着枪林弹雨跑过桥给战士们送电话线,刀子请愿,愿意赴死。赌场痞子在民族大义面前,有气节有担当。
正规军陈树生要看日本爆破在即,直接绑着手榴弹从楼上义无反顾地跳下,给母亲留下了舍生取义,儿所愿也八个字。在他身后,依次排列着豁出命的军人做敢死队。老兵痞羊拐保护小湖北的暖心举动和奋勇杀敌的狠劲儿形成了鲜明对比。