今天,老师组织我们观看了一段感人的视频,,视频主人公杨六斤的行为使我感触颇深。
杨六斤,一个12岁的小男孩,很小的时候,父亲就去世了,随后母亲改嫁,随后爷爷奶奶也去世了。从此,杨六斤只能一个人独立生活——每天的早餐,就只有一碗米饭,一碗辣椒酱,一把野菜如果嘴馋,就去水库钓几条小鱼,当做晚餐对杨六斤来说,这已经是最美味的饭菜了。每天,杨六斤都要去帮邻居放牛喂猪,一直忙到深夜而归。
终于有一天,杨六斤找到了杨六斤的母亲,终于见到了杨六斤的母亲,终于可以投入母亲那温暖、梦寐已久的怀抱了。那一刻,对杨六斤来说,是多么幸福、多么美好的回忆啊!
看完这段视频后,我发现很多人都哭了,当然,我也哭了。和杨六斤比起来,我很是惭愧。从小,我都像生活在蜜罐里,被父母像公主一样宠着,没经历过大风大雨如果有一天,我也像杨六斤一样过那样的生活,真不知道我会怎么面对。如果有一天我遇到了挫折,我或许就像一只没有翅膀的老鹰,无能为力。我相信,杨六斤能做到的,我也一定能做到。
从此,我一定要向杨六斤学习,学习他的坚贞不屈,在逆境中学会成长;不向黑暗,恐惧屈服,永远从逆境中站起来,拾回勇气,向前迈进。Www.zUoWen101.CoM
我们要相信:只有想不到的,没有做不到的。