在这个无趣的寒假里,《中国诗词大会》是我和姐姐唯一可以奉旨观看的电视节目,这道“圣旨”就是我们翟老师发的“翟老师约你看《中国诗词大会》了!”怎么样,厉害吧?
每天晚上,我和姐姐都会卯足力气,相互比拼,扮演攻擂者和守擂者,争夺由老爸提供的奖品——mm巧克力豆一袋。体会着诗词带给我们的乐趣。
节目里,我最喜欢的环节就是身临其境题了,这是第五季诗词大会的新增题型。我可以随着嘉宾老师一起置身山水室外,亭台楼阁之间。仿佛沉浸在了诗人当年吟诗填词的氛围之中,身临其境感受诗词的曼妙。
在总决赛的时候,我支持的选手是老将彭敏,他是第二和第三季诗词大会的亚军,他谦虚稳重,说话风趣,让人一看就很有好感。姐姐支持的是和她年龄差不多的韩亚轩,是一名实力很强的选手。我们分别为自己支持的选手加油鼓劲,姐姐喊道:“亚轩,亚轩,一马当先!”我不甘示弱的回道:“老将出马,一个顶俩!”在四比二赛点出现的时候,我觉得比选手还要紧张,心里好像装了一只急着外出的小兔子,在那里蹦啊!跳啊!最后韩亚轩回答错误,老将彭敏再得一分,以五比二赢得了总冠军,耶!我高兴的一蹦三尺高,就像是我自己拿到总冠军一样。彭大将军终于功德圆满,如愿以偿了,就像主持人说的:“苦心人,天不负。”只要坚持自己的梦想,就一定会有成功的一天。
诗词的海洋是广阔的,是深厚的,是长久的。《中国诗词大会》就像那海洋中的巨轮,载着我们在诗词的海洋中遨游。