今天老师带我们去参观我们学校的师生书画展,让我惊叹不已,同时我也觉得我和大书画家之间的差距。到了展厅门口,我就隐约听见前面同学的赞叹声,一个哇接一个哇的声音,也让我迫不及待的想进去看一看,真是不看不知道,一看赞一下呀,那里面有周喜国名人的书法那一笔一画都秀出了他的风采,也让我体会到了,他热爱中国汉字那火热而真挚的心;突然我的眼睛滴溜一转,把目光转向王明艳名人的花开富贵,那许许如生的牡丹代表了,吉祥富贵!多么美丽的牡丹呀!凑近它,仿佛能闻到牡丹散发出那淡淡的清香;只有大师的还不能使我满足我么找着我的画,在我找话的过程中,我也在欣赏别人的,突然有一幅二年级十班的一个同学画的一幅我的梦,看看她的水平真高,颜色均匀,渐变,清淡。美术中的哪一样,她不都用上啦?她画的火车如同一列真的火车从我眼前嗖的一下开了过去,她画的小孩儿,让我从脑海里立刻浮现出小朋友天真的笑脸和呵呵的笑声。
那位低年级同学画的和两位大师的作品,让我铭记在心,但是最吸引大家眼球的还是一位学生的家长的作品,叫光阴故事的画,在画中,最显眼的是一颗栩栩如生,惟妙惟肖,须梅欲活的白菜,那白菜越看越像真的,院,远看好像是一张有白菜的照片,近看也像一张有白菜的照片,但是如果你靠近照片,闻一闻,就会有一阵色漆味扑面而来。那白菜的每一条纹理都被画家栩栩如生的展现了出来,白菜下方的筐子的颜色渐变有规律,白菜的上面有个趾高气扬的小蝈蝈在向我们炫耀他的强有力的大腿呢,好像来了一位害怕昆虫的小女孩儿它就跳在小女孩的脸上呢!
这次书画展给我的一个深深的启示:干什么都不容易,不信你看那幅栩栩如生的光阴的故事的画,就给了我们证明,那位画家用了五年的时间才能画出一幅这样出彩的画,只要你能把一件事干的很好,那你就是最优秀的!