今日观后感: 高中阿甘正传电影观后心得
世界上没有两片相同的叶子,同样,也没有相同的一个人。
“人生就像各种各样的朱古力,你永远不会知道那一块属于你。”阿甘母亲的这一句话,向我们阐明了:每一个人的生命轨迹都是存在,而且是独一无二的。阿甘,就正是听着这样的教诲,一步一个脚印地踩出了属于自己生活的奇迹。
在影片的开头和结尾,会看到:在广阔的蓝天下,一根轻盈而洁白的羽毛从天而降,缓缓地降落在阿甘的脚下。我想,这其实正是影片在暗示我们:这个世界上,如果有人把生命看得像羽毛般纯洁、平淡而美丽,那么,这个人,一定是阿甘。
幼年的阿甘曾经腿有残疾,于是,阿甘的母亲就不得不为她心爱的儿子套上一个笨重的铁架,以辅助其行走。于是,每每放学后,同伴们就会在路上讥笑阿甘、玩弄阿甘,甚至追赶着阿甘扔石头。往往这时,那位女同学珍妮喊道:“阿甘,快跑。”然后,阿甘惊慌,拔腿就想跑,跌倒了挣扎着爬起......渐渐地,铁架子便不在束缚着他,最后他奔跑如飞了。同伴们追不上他,只能眼睁睁的巴望着而束手无策。这,应该说是阿甘人生中的第一个奇迹。
凭着惊人的奔跑速度,阿甘进了橄榄球队,以后又进了大学并最终顺利毕业。不久,他参加了___。在越南战场上,阿甘的部队中了埋伏,一声撤退令下,阿甘记起珍妮的嘱咐:“打不过,就跑。”阿甘于是转头就跑。他成了唯一幸免的人。看到这里,观众大概都会发笑。阿甘如果不是跑得快,就不可能后来返回去救出负伤的战友;阿甘如果不回去拯救战友,那么阿甘也就不是阿甘了。
精选阅读
[观后感范文] 阿甘正传观后感一篇
生活就象巧克力,诱使你不断品尝它的滋味。敢于进取才能获得更多的乐趣,勇于体味你的人生才会更精彩。
看过电影《阿甘正传》的人不难明白这个道理。在这部电影中,阿甘的妈妈就像哲学家,总能告诉阿甘一些做人的道理。也正是这些道理使他有了惊人却又必然的成绩。
生活就像一盒巧克力,你永远都不明白你将获得的是什么。这句话曾让阿甘义无反顾的去奋斗。
为什么在这儿把生活比作巧克力?因为以前美国的巧克力都是盒装,一盒大概有十块,每块的口味都是不一样的(关于巧克力口味的说明大都在盒底)。如果不去品尝,你就永远都不明白下一块巧克力口味如何。所以生活中你会遇到困难还是帮忙,痛苦还是欢乐,都是未知的。
不管生活带给我们怎样的滋味,我们都要学会不断进取,努力拼搏奋进,像阿甘那样什么都不想,只要前进前进再前进……结果肯定有惊喜的收获。