[观后感范文] 中国诗词大会第二季观后心得200字
今天,上语文课,我们一起看了中国诗词大会第二季的第一场。诗词大会就是说,给你出一道猜诗名或填空,更改字的题,让你来回答,如果这一道题几对了,百人团中,答错的人的数量就是你第一题的得分。
我们看的时候,有许多诗我们都非常熟悉,可是我们还有许多诗也非常的不熟悉,我们熟悉的有《山居秋暝》《黄鹤楼》《月下独酌》《长征》,我们又学习到了《赤壁》《离骚》等,通过选手的比赛让我收获到了:
①要多古诗。
②要多读些历史书,连接古诗。
③在生活实际中,要多用的积累到的古诗,并复习。
④要结合之前读的古诗,自己读懂诗意。
这就是我们看的诗词大会。