一缕阳光,一滴水花,千年古莲,曾在阳光雨露下萌芽。我们,虽然无法阻挡时间的流逝,却能感受到它的经过,正如曾经河水流过,冲刷了这里的一切,却唯独留下它所经过的痕迹。斗转星移,而亘古不变的是,我旅途的行囊,一直背在我的心上!
我常常坐在窗前对着雨帘发呆,心想,人生匆匆,亦如这匆匆而降的雨,匆匆而来却又匆匆而去,又何必来这一遭呢?可当我的视线随它落地的一刹那,我发现我错了。千万滴的雨珠击落到地上,形成了蒙蒙的雨烟。很美,很美。原来我们是被派来欣赏上帝的杰作的。人生不如意十有八九,又何必在意?顺其自然,一切都是美的……
我打开了行囊中的乐观,发现了美。有了它,心里如同有了源头活水,时时滋润着我灵动的眼睛,去发现美,欣赏美DD姹紫嫣红草长莺飞是美,大漠孤烟长河落日也是美,荷败菊谢是大煞风景吗?为什么不用心去品味“留得枯荷听雨声”“菊残犹有傲霜枝”的优美意境呢?
我常常坐在草地上对着星空思考,心想:它为何如此的深邃、博大、高远?终于有一天,我找到了答案。原来天空是一只巨掌,它总是手心向下来支撑自己永不塌陷。其实我们的生命也一样。它如同一架硕大的钢琴,昼与夜构成了白键与黑键,唯有手心向下,才能弹出激昂的琴音。
人生亦是一段崎岖的道路,喧嚣的尘土会蒙蔽我们的双眼。当狂风暴雨来临之际,脚下的路也变得泥泞不堪。如果不小心摔倒了,记住,手心向下,撑住大地,从哪里跌倒就从哪里爬起来。唯有手心向下,才会撑起一个坚强而又从容的自己。
我打开了行囊中的坚强,磨炼自己。有了它,心里如同有了擎天之柱,时时支撑受伤的身躯,继续去寻找、去探索DD粉身碎骨要留清白是骨气,长风破浪直挂云帆是勇气,物是人非是丧气吗?那为何不去细细品味“云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼”的淡淡思念呢?
自信,一个很美的名词。我想没有人会否认它的重要性。但要让自己充满自信的最好办法是什么?也许很多人都是一头雾水。自信的最好办法就是学会不断赞美自己。就像我们经常说的一样:爱,不需要任何理由。同样,赞美自己也不需要任何理由。我们甚至随时随地都可以对自己说:“今天我做得太棒了。”需要明确的是,这绝不是自恋,而是自信。