看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,却少了静观云卷云舒的乐趣。
漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣,但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化,却无法唤到花果清香、丛林气息。
从不同的途径去感知自然,自然似乎很“近”,又似乎很“远”。
要求:①自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。
②不要脱离材料内容及含意的范围。
③不少于800字。
去年暑假时,我回到故乡,至今想起,仍然回味无穷,因为那里山清水秀,到处可以听到大自然的声音。
晨曦初露,村内到处飘飘渺渺,笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞答答的少女蒙着一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的感觉,鸟语花香,一天的开始由大自然的美景拉开了序幕。
来到村后面的小山,只见青树绿蔓,草盛花开,一派生机勃勃的景象。蜜蜂从睡梦中醒来,蝴蝶也展开漂亮的翅膀,在繁花绿草中翩翩起舞。空地上,一群天真无邪的小孩子在在追逐吵闹,追蜜蜂、扑蝴蝶、采鲜花......你争我抢,玩得不亦乐乎。各种声音交织成一首歌,清新、动听、悠扬。大自然以绵绵的歌声、以优美的旋律告诉我们——这是它的声音,使人快乐的声音!
小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。园子里、田野里,一大片一大片满是的。雨是最寻常的,一下就是一两天,看,像牛毛,想细丝。树叶子却绿的发亮,小草儿也青的逼你的眼。傍晚时候,一点点泛黄的光晕烘托出一片安静和宁和的夜,乡下去,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走的人,还有地里工作的农夫。
其实大自然的声音处处可见,只是现在人们都在忙碌,没有注意到罢了。
敞开胸怀,接受一切属于大自然的声音吧,大自然的声音绝对会让我们放松心情,心旷神怡,使我们产生丰富的想象。
也许你会讨厌阴雨绵绵,湿漉漉的天气,可是你用心去看它们就不一样了。当窗外阴雨不断的时候,屋内却是一片寂静。这时,你只需要静下来,坐在藤椅上,腿上放着一本精神食粮,喝一口冒着热气的花茶,花的芳香茶的沁心窗外空气的清新融为一体,慢慢地,慢慢地潜入了你的心脾。柔和的小提琴曲牵起了你的手,带你走进了美丽的梦境。当你醒来,你可以披上外衣,撑上伞,去外面散步。看小乡村的矮屋冒起了炊烟,星星点点的灯亮了,在细雨中显得朦朦胧胧。炊烟灯光细雨大树青春。大自然的一切是否有让你和它们成为了朋友呢?我想这就是朱自清先生写《春》时的雨的那段的感受吧!
当然不可能天天阴雨绵绵,也有晴空万里的时候。
走进大自然,就像是走进了一个梦幻多彩的世界。她多姿多彩、色彩斑斓。它是那样的美妙,那样的和谐,那样的壮丽,又是那样的可爱。我渴望走进大自然,因为我爱它;爱它的春夏秋冬,爱它的景物,美得情感,美得语言。来吧,我带你走进大自然。
晴空是夏天的一个骄傲吧,四季的天空就属它最美了。可是你也一定为夏季的烈日烦恼吧,不过,只要你用心和它们去交朋友。
夏日里的蓝天没有杂质,只有可爱的白云在它身上点缀。知了在树荫中吟唱着夏日的美好。
用心去欣赏他们吧,这是我的自然,它有着无边无际的辽阔胸怀,上帝那么用心创造他们,怎能辜负他老人家的好意呢?