清晨,一阵微风拂过,阵阵香气沁人心脾,梨花间嫩绿的小叶偷偷地钻了出来,白绿相间,衬显得格外美丽。我在树干和树杈间窜来跳去,一会觅食,一会玩耍,无拘无束,好不自在。这里,就是我的美丽家园——森林。
“哒!哒!”,突然,有一段急促的脚步声传来。我被吓了一跳,急匆匆地钻到了树枝后。
是人类?
怎么可能?这里不是已经是所谓的“森林保护区”了吗?
那个人类突然拿起一把不知名的工具,“突突突!”不断地转动着,并伴随着发出剧烈的响声。一棵茂密的大树在我的面前,倒下了。
怎么办?我要冷静,对,冷静。我还是去找大家问问看吧。
我一边观察着那个人类,小心翼翼地穿过树叶中的空隙,但还是发出了轻微的声响。,应该不会注意的吧。
它似乎察觉到了什么,是错觉吗?他的脸上有一丝诡异的…坏笑?
“砰!”他以迅雷不及掩耳盗铃之势用从身边掏出了小小的“铁柱,”向我这边射来。
“呼,”那颗小小的黑色物体从我的肩边擦过。红色的…血?
还好,没被打下树去。我长长的叹了口气,软弱无力的坐了下来。那个人类,应该,应该,不会注意到我了吧。意识,渐渐的模糊了。
一天又一天,我们的美丽家园——森林,已经是满目苍穹了。
眼睁睁的看着家园被毁灭,这就是我们的命运吗?
我倒是要谢谢你们,人类。是你们让我尝到了无尽的痛苦,悲伤和苦涩的泪水。我也才会懂得珍惜,虽然现在,已经迟了。失去了才会懂得珍惜,这难道就是我们的“本性”吗?
多少年后,你们也会像我们一样,失去家园。毁掉森林,等于毁掉你们自己的家园。如果你们现在还不懂得珍惜的话,到时哭的,就是你们自己。
阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声。
十余株又高又大的枫树,满树枫叶已是一片红,宛如一堆堆淋不灭的火焰。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像火烧云,它们好像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”。
松树葱翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛凛的东南风,摇摆着身子,收回尖厉难听逆耳的咆哮,像是故意在鄙视冬天。
一切的一切,在我的眼前一闪而过。我的家园——森林就这样,永远的消失了。
如果时光倒转,如果人类能换一种做法,结局是不是会不同呢?