[写作]江苏省高考文章
读了这篇文章,我想写景的时候,也要用上这些修辞手法,才能使我们的作文生动、优美。我推荐大家也来读一读《荷塘月色》这篇文章。
我表姐是我学习的好榜样。她身子瘦瘦的,一个瓜子脸,她很美丽,脸上有些小痘痘。我知道她是个书呆子,她很爱看书,每次来到书店总要看三个小时的作文书,连我叫她她都有没搭理我。
描写欣赏的作文2欣赏同一株玫瑰花,有的人看到那娇艳欲滴的花朵而有的人却看到了那尖锐的刺;仰望同一片天空;有人看到了乌云朵朵而有的人却看见那藏在乌云后的太阳。在飘雪的季节等候花开的人,是最会欣赏的人。
每个人在面对不同的事情时,有的淡然,有的狂燃,有的忧愁,有的泪流满面。我自认为自己不是个冷静的人,甚至偶尔有些疯癫。但在我老妈都忧虑地几近哭泣的时候,我依旧能安然淡定地看着电视嗑着瓜子,无忧无愁。我是不是有些奇怪?在高考录取的关键时刻,我没有丝毫压力,我最亲的人却为我满心烦恼,我是不是太没有心了?可能是不知者无畏吧!我妈最近陷入了一个无穷无底的烦恼洞里了,从高考志愿填报以后,就绝对不能再与人谈论此事,否则就会有一系列的后遗症。我不懂,我妈也不懂,东问西问最后只填了六个学校,而且一心一意只想考个医学院,所以其他的我们都写着不服从调配。报完志愿以后,她每次与人谈起此事,其心跳总是经历如坐过山车一般惊险刺激的历程。先是某高校履历丰富的不知名大伯,他以他彪悍的人生经历严厉斥责老妈擅自做主,在我的志愿表上全选不服从,直接导致我妈那天的心情一直都惴惴不安。紧接着就是老妈某个风骚的男性好友,就是他向我妈宣传要填十几所学校的噩耗,顺便一提,他的女儿单设本科A段已被录取的重大好消息,反观本人的录取通知书还不知在哪飘着呢!我妈犹遭雷霆一击,被击倒在地。但好在我们志不在此,此生唯一的目标就是学医,即使是滑档,其实正和我们心愿。可昨天晚上,不知从哪冒出远房老舅,向我们再次抛出一枚重磅炸弹,他充分地向我们揭露了在医院就职的种种不好,轻则挨骂重则挨打。无论你资历辈分如何,但在强大的患者家属面前,你都只能乖乖当个孙子。记得他还抛出了一句名言:每个当医生的人,都不会愿意自己的孩子去学医,他们都觉得即使失去搬砖,也比当一个医生要幸福许多。我是不以为然,却没料到回家以后我妈现场给我飙泪,无所顾忌地说出了她对我高考志愿表上种种忧虑以及担心。我则只是轻描淡写地回了一句:高考志愿表还能改吗?她顿时哑口无言,那填在高考志愿表上的白纸黑字,早已是无法改变的既定事实。任我们如何痛哭流泪,改变不了的就是改变不了。爱我的人,谢谢你为我烦忧,但请你别为我烦恼,一切上天自有安排。我们只要在命运来临前静静等待即可,为无法改变的结果忧虑,最后的结果只能是自寻烦恼。