三年的大专生活让接受全方位的大专高等教育,受到良好的专业训练和能力的培养,在会计等各领域有扎实的理论基础和实践经验,有较强的实践和研究分析能力.
保尔他双目失明,四肢瘫痪,可他照样写出了一部文学名着。我们这代的孩子就算让他写一篇作文,也会皱起眉头,说到上网、玩游戏、看电视,就会眉飞色舞地讲,根本不愿意做作业、看书,整天就知道玩,我真希望能把山区的孩子和我们这里的孩子一调换,让我们这里的孩子不要身在福中不知福。这本《钢铁是怎样炼成的》使我受益非浅,我想这本书一定可以不断地激励我勇往直前!
以青春为话题作文8趁繁花还未开至萎焉;趁微风还未躁动;趁世界还不那么拥挤;趁我们还能在同一片天空下呼吸,还能诉说着很深很深的思念;趁我们的双手还能紧紧地拥抱彼此。请听青春说,请把你的初三及未来的时光变成你的玫瑰而非荆棘路。因为,我们正年轻。
[写作参考]高考满分作文加赏析点评最新范文
2022天津卷:人间烟火气,是生命的馈赠
“固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作”,人生匆匆,而人间的烟火气,是生命的馈赠。
“暖暖远人村,依依墟里烟”,烟火气是人生自得,快然自足。陶渊明不愿为五斗米折腰,挂印归田园。他远离了官场,却留住了难得的烟火气,成了那个“带月荷锄归”的农夫,成了那个“但识琴中趣,何劳弦上声”的雅人。在一抹黄昏眷恋着大地的时候,他吟唱着诗句,步履悠闲地踏进院子,烟火气给予了他与众不同的清闲与旷达!烟火气给我们带来了汪洋恣肆的陶潜,还给我们送来了“一蓑烟雨任平生”的苏轼。苏轼一生多次被贬,是人间烟火气支撑着他走了下去。“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,在逆境中,他活得有趣,过得旷达。平淡是真,安乐是福,“人间有味是清欢”。
“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”,烟火气是在和平年代中岁月安好的象征。2021 年,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立100周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,烟火气因此更盛、更旺。2019年年底新冠肺炎疫情暴发,经过全国人民齐心协力、共同抗疫,我国度过了最为艰难的时期,人们不用每天提心吊胆地生活,处处散爱着难得的人间烟火气——市井繁华,人声鼎沸, 车水马龙太平盛世。
“遥望齐州九点烟, 一泓海水杯中泻”,烟火气也是国泰民安。中华人民共和国成立之初,国困民穷,而今经济繁荣,人民生活安乐。这份烟火气来之不易,它源于陈祥榕烈士“清激的爱,只为中国”,源于袁隆平耕耘稻田、不辞辛苦,源于全国上下团结奋斗,心往一处想,劲往一处使。 如今的繁荣景象弥足珍贵,我们更应珍惜、爱护,担起作为青少年的一份责任来。“山因脊而雄,屋因梁而固”,青少年有理想、有担当,才能更好地报效国家、服务社会,才能更好地守护这烟火气,也才能将这烟火气更好地传递下去。
如果你已追逐过梦想,经历过冒险,突然想念那一缕炊烟和来自家的安全感,那就回家看看,感受家人团坐时的温情;如果你已领略过山河广阔,明白个体的渺小,在人生的旅途上屡遭挫折,那就去乡村走走,看看蔚蓝的天空;如果你帆风顺,不曾为沟整所羁绊,更要去领略一下人间烟火,久行会累,让人间给你慰藉和安抚。你可以白日放歌,夜里乘凉,在棵大树下与“重智”打阁,和“黄发”讲讲鲜衣怒马,共话桑麻,在人间烟火的氤氲里安放自己的灵魂,心中留一片空地安置梦中的温柔乡。
岁月静好,现世无虑。人间的烟火,是生命的馈赠,试问谁不为之动容?