今日作文: 路的高考作文
我坐在书桌前,努力地改着作文。而她呢,一个人休闲的坐在床边,看着漫画书,吃着巧克力。我看着她就忍不住火大:喂,你能不能自己改,我已经改了很多了!她一脸不屑:凭什么我改,不是说好你改的吗,关我什么事。再说了,你改是理所应当的!我越听越火大,就一把抢过她的巧克力,扔进了垃圾桶,边扔边想:哼,居然敢这么说我,看我不把你的巧克力给扔了!她立马气急败坏地从椅子上跳起来,指着我的鼻子喊:黄筱钦!你敢把我的巧克力扔了,我就敢让姨妈打你!哼,有本事你试试呀!
在她的作品《我的舞台》中,我能体会到她对艺术的热爱。从娘胎里,她就随着母亲登台演出;在刚学会走路的时候,她就在小床上咿咿呀呀的乱唱;每次母亲的表演,她都不错过,即使被蒙在厚厚的大幕布里,也兴味盎然;而在拜师学艺的过程中,虽然艰苦,但她从没想过要放弃。这在常人看起来都难以做到的事,六岁的小吴霜却一如既往地做了好几年在书中的描写里,她从降生开始,就好像已经走上了表演这条路,作者用生动的描写和有趣的词汇和语言,把自己原来艰辛、坎坷的艺术之路写的淋漓精致,让人仿佛也进入到了有趣的故事情节中,身临其境。而且,作者把原先做起来很艰难的事情用富有童趣的话语表达了出来,让人感觉不到一点悲伤。这种写作的方法既把自己学唱戏那艰辛的过程表达了出来,又不失童趣,我觉得,我的作文也可以借鉴这种方法。吴霜的成就不仅受着她妈妈的熏陶,我想,多半是靠她自身的努力而得来的。我十分敬佩她,能数十年如一日的坚持。生活是主食,艺术是零食,时而往自己的口袋里装点零食,绝对是一种享受。没错,对多半人来说,艺术就是一种享受,我也这么认为。今年,我就学了一门艺术,其实,什么电子琴,钢琴,口风琴,古筝等等这类乐器,我虽然没有正式的拜师学艺,但我也都略懂一二,不过最让我着迷的还是小提琴,那有着动听而又感人的音色、洪亮而又丰满的力度、极具穿透力的音量和抑扬顿挫控制如意的品质,让我回味无穷。最后在我的不断恳求之下,终于等来了令我魂牵梦萦的小提琴。我在老师的指导下,像举行一个隆重的仪式一样,拉响了第一个音,但那类似锯木头的声音很快又让我沮丧起来。有时,遇到了拉琴的困难和老师的批评之后,我也曾想过要放弃,但这把小提琴又让我舍不得。在一次次思想的斗争后,我也一次次的又重拾回了信心。终于,在两个星期的不断练习下,我慢慢地把一首曲子拉的越来越熟练,得到了老师的表扬,那时,我像吃了蜜一般的甜。