毕业的钟声已然敲醒,回荡在耳边的只有那笔尖划过的沙沙声。初三的学期是个不平凡的学期,是夹杂着紧张和不安的冒险游戏,亦是充满着回忆与伤感的美妙乐章。初三是一块垫脚石,我们拼搏着、奋斗着、勇敢的踏上了那顶端!
学期的开始,气氛就已变得微妙,没有人会浪费时间在学习以外上。班级就如一个战场,每个人都在等待着锋芒毕露的时刻。上课时,神经被一根弦拉着,视觉和听觉被放大到了极致,尽情的吸收着知识的灌溉。门捷列夫说过天才只意味着终身不懈地努力,而我不是天才,所以需要加倍地努力。远离了电脑,奔向了书籍;放弃了玩乐,开始了学习。
但我也会有被压垮的时候。看着堆在桌上的作业,里面还夹着几本课外习题,握着笔的手似乎有点麻木。转身躺到床上,放松着自己,视线却变得模糊,泪水划过,心里更加的难受,累,真的很累。翌日,又开始了紧张的学习,没有怨言,没有打闹。因为这个世界很公平,奋斗就会前进,不奋斗则会落后,而我选择前者,苦归苦,却值得。停止奋斗了,生命也就停止了。——卡莱尔
黑板报上已涂上了倒计时,初三也快走到尽头,难以忘怀的是我那群姐妹淘、兄弟连、老师群。他们陪伴着我度过了三个年头,经历了风雨,见证了彩虹。那——是我们情深义重的友情,那——是我们师恩难忘的师生情。在这最后一个学年里,我们要更加的珍惜彼此,为了各自的理想而拼搏、奋斗,为了家人的期望而努力、奋发,给自己留下最美好的初中记忆!
我一直都相信现在的一切都是为将来做着准备,为了能让我过更好的生活,更好的追求理想,以及更好的实现理想。人生就是一场竞技赛,矢志不渝地坚守着,持之以恒地奋斗着,才能是最后的大赢家。秉着这个信念,我踏上了战场,付出了艰苦的努力。青年之文明,奋斗之文明,也与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之玉,人生之春,人生之华也——李大钊。让我们为此奋斗,让自己美好年华没有一丝瑕疵。奋斗吧!朝着自己的目标前进!前进!