做晚饭(20点钟),坐下来休息了1个小时,该煮晚饭了,他们才用了5分钟,短短的5分钟,就将晚饭弄完了,每家每户吃饭时,都有自己独特的风格,有的坐在外面吃,有的坐在电视前吃,有的坐在电脑面前吃,有的对着天空大家的吃饭的形态各式各样。
我心中的自由不是一天到晚吃喝玩乐,想做什么就做什么,只是不要天天晚上对着书本,练习册。白天上课已经很累了,本来想放学回家好好放松一下,可妈妈却每天给我布置家庭作业,不是中奥数题就是写作文,不是写作文就是默单词。做完家庭作业妈妈还要监督我读书20分钟,看课外书30分钟,就连周末也是这样。唉,坐完了妈妈的牢,本来想看看电视,可是看了看钟,已经九点钟了,又要睡觉了。我是多么想不用做家庭作业,不用读书,看书,在学校上完课,回到家里就吃饭,吃完饭就玩电脑,然后洗澡,看10分钟课外书,就进入梦乡。至于周末嘛,当然是打爆机啦!不过还是要有点时间看书,复习,预习。