最后谁也不说,就说说我。我什么都好,就是没恒心。那次,我们读到18课《小读者》这可把我难住了,因为那篇作文足足有4页,4页呀!这可把我憋死了。
也许你会说,我们才不稀罕什么诺奖,多几个诺奖有什么了不起?但事实上,你有170多的诺奖欠债,也就有同样比例的重大原创科技欠债。更进一步说,你的民众包括普通工人,他们的科技创新能力,也有同样比例的欠债。正是这个在腐败丛生的社会中为了追求唯一的公平而以牺牲全民创新能力为代价的高考制度,成为了制造创新沙漠的罪魁祸首。
我喜欢幻想,写幻想的作文可是提笔就来。但因为我太幻想了,常常会害怕幽灵啊,死神啊之类的恐怖人物。
要善于创新。创新并不是不分青红皂白见了“祖坟”就挖,只要是原来就有的,就要全部打碎。创新本身也意味着在继承的基础上将原先有的有的发扬光大。中华民族几千年的优秀文化遗产和外国的各种先进技术,通道不是我们创新的铺路石吗?站在巨人的肩头,不是看得更远吗?