我们的幸福生活从哪来?就是他们老一辈的红军战士用生命与鲜血换来得。我想用手中的白米饭来换来老班长手中的草根与鱼骨头。
森林里为了庆祝五一国际劳动节,举行了一场文艺表演,小树和小鸟参加了这个活动。首先表演的是小树,只见它摆动着自己的身子作文人网,边唱边跳,树枝摇来摇去,树叶也跟着快乐地飞舞,它的表演得到了大家的阵阵掌声。小鸟用它响亮的歌喉唱出了动听的歌声,它张开翅膀跟着节奏舞动着,像一个拿着指挥棒的指挥家,观众们为它们的表演阵阵喝彩。
能看的出它们显然比在我家时快乐的多。看着美丽的蝴蝶在空中漫步,跳舞,追逐。霎时一种喜悦涌上心头。只有对它们默默的祝福。希望它们永远美丽,希望它们永远幸福,希望它们每个夏天都会来花草丛中为为人们舞蹈。希望它们永远幸福。
早晨,我以迅雷不及掩耳之势来到作文班,在座位上手舞足蹈着。因为今天,我们要去摘草莓,老天爷也很给力呀!赏了个难得大晴天,此时我恨不得一分钟窜过去。
开学了,我发现我的学习环境比以前的学习环境要好上千八百,虽然教室有点挤但是我不怕,只要有老师和同学们不管再挤我也会非常开心,我的性格好像和别人不太一样,这只是我自己的感觉,有的时候我会很好的和他们在一起玩偶尔也会和他们发生矛盾,不过我都习惯了,虽然是这样我也觉得很幸福。
作文推荐: 海南高考作文其七
一个周末,我回到了久别的家乡。小学里也已经放假,但父亲还是要去补课,他要把上星期去教委开会耽误的课程补回来。早晨出家门的时候,父亲交给我一个任务:帮他批改完最后十本作文。看着我惊异的表情,他解释说最近学校在修围墙,事情实在太多,而作文马上就要评讲了,所以让我帮他改完这些作业。他还笑称:你这个大学老师一定会改的比我好。看着父亲充满信任的眼神,我欣然同意。
她,一直在我眼前,我却无法拉住她;她,时常出现在我梦中,我却无法看清她;她,我曾无数次想写入作文,却不知从何写起。
朱老师对我们每一个人都很好,在我眼里,她既是一位知识渊博的老师,又是一位和善可亲的母亲。记得有一次,我的作文没有写好,有些灰心,见到别的同学比我分数高,我难过地想哭。朱老师那双细心的眼睛发现了我,她走到我身边,轻声问我:怎么了?考得不好灰心了吗?没关系,把心里话告诉老师吧。于是,我红着脸对朱老师说:老师,我的作文水平不好,您能帮帮我吗?老师点了点头,把我带到她办公室,拿出几本优秀作文选,要我拿回家好好看。老师还要求我摘抄里面的优美词句,再仿照着写,用上里面的好词好句,但是不能抄袭。我按照老师说的去做,果然,我的作文水平慢慢提高了,还在全国的作文比赛中得到了二等奖呢!
【作文参考】 高考作文范文其七
这则材料从导师的苦笑无言以对来看,表现了导师对那些穿着和服照像的青年人的不满和鄙视。导师的心声体现了命题者的意图,也体现了材料的主旨,即批评那些穿和服照像的中国青年,批评他们崇洋媚外,民族尊严沦落,国家观念淡薄。这则材料所涉及的对象有四个:一是游人,二是中国青年,三是韩国青年,四是导师。这四个对象表现为材料的四个角度。而最能表现题旨和意图的是第二和第四角度。在第二和第四个角度中,假如从反面立意,指出苦笑是思想封闭的表现,由此而论证中国要走向世界,要增进各国人民的友谊,就必须解放思想。这个文意,虽然新,但不符合材料的题旨和命题者的意图。所以,在平时的作文训练中,我们应当引导学生正确把握角度与题旨的关系。如果一味求新,反弹琵琶,只会曲解原材料的意思。