[参考作文] 珍惜生命高考优秀作文1000字
活着,真好!我们既然来到了这个世界上就要好好的珍惜生命,把握住这有限的生命,去做一些有意义的事情,这样才不会枉费上帝对我们的恩赐。
最近在韩国流行一种叫“死一把”的活动,体验者首先要进行一个以“珍惜生命“为题的测试,然后留下遗嘱……在棺材里面躺15分钟。一些参与者在活动结束后纷纷表示:我要珍惜生命,创造一个没有遗憾的人生。
其实,这也是这个活动的目的所在。就是要让人们意识到:生命只有一次,失去了就再也不会回来,我们要好好珍惜,好好把握这宝贵的生命。不要等到真正失去了才懂得珍惜。
5月12日发生在汶川的8级大地震相信我们都不会陌生。就在地震的那一刹那,使得多少正处在花季的青少年失去了自己宝贵的生命?使得多少人失去了美满的家庭?使得多少有着豪情壮志的青年被埋没在废墟下?不可计数。但是,值得我们庆幸的是,还有很多人珍惜着自己宝贵的生命----在废墟底下坚强的活着。52岁的沈佩云在被困146小时后成功被救;一名男子在被困179小时后幸存下来了……这一个又一个振奋人心的消息同时也体现了人们对生命的珍惜。一些被救出来的人在回答记者的提问时上这样说的:“我在废墟下面不想其他的东西,只想着:我不能就这样死去,生命是宝贵的,我要坚持到底,活下去!”这样的话语难道还不足以告诉我们要:珍惜生命吗?虽然他们站在死神的面前,但是他们坚强地挣脱了死神的魔掌。现在网上,流传着这样一条短消息:“活着真好,莫在意钱多钱少,汶川的震波,分不清你是乞丐还是富豪。活着真好,莫在意权大权小,汶川的楼板,分不清你的头上顶着几尺官帽。活着真好,请珍惜每一分每一秒,珍惜自己宝贵的生命,让我们活的更好!”这表明了人们因此对生命有了一个重新的认识,表明了人们对生命的珍惜!
我们不仅仅要珍惜生命,还要有顽强的意志。霍金,这一个名字相信大家一定不会感到陌生。21岁时,霍金患上了萎缩性脊髓侧索硬化症,医生说他最多只能活2年半。而霍金却靠着自己顽强的生命力活了下来,最后成为了伟大的物理学家。还有张海迪,半身瘫痪却靠着自己坚强的生命力活了下来,并且成为了著名作家。这难道不是对生命的执着吗?难道不是一种珍惜生命的表现吗?
小草会在恶劣的环境下坚持成长,经受住风雨的洗礼;大树能饱受沧桑,最后成为参天大树;花儿能……我们人类也应该能做到:珍惜生命。
生命如花,是美丽的;生命如歌,是奔放的;生命如虹,是绚丽的。然而,生命只有一次,那么就让我们好好的珍惜生命,在有限的生命里做一些有意义的事情,让我们的人生旅途华丽无比,让我们的生命绽放着美丽的火花吧!