感恩高考作文
读完这个故事,我明白了,在生活中感恩是不可缺少的,我们要感恩许多人,当然还包括我们生活的这个社会,乌鸦会反哺,我们也应该学会感恩!在生活中,老师对学生一个信任的肯定之语、一句体贴暖心的话语、一个充满无限关爱的眼神、一点来自心灵深处的点滴感动、一点来自他人哪怕是最微不足道的帮助,我们都应该做出应有的回应乃至回报。反之,如果我们对上述的一切出自无限善意的体贴之举表现出无比的冷漠或者无动于衷,那会是什么样的效果和结果?良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。学会感恩,这也是一种美德,古人云:滴水之恩,当涌泉相报。又云:投之以木瓜,报之以桃李。生活在大千世界里,我们每一个人都有或多或少需要别人的帮助。有的也许是令人毕生铭记的慷慨援助,有的也是微不足道的绵薄之力,无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生!
月度作文推荐: 高考作文经典结尾最新范文
当你穷困潦倒时,他向你伸出了援助之手;当你失意时,他为你开启了导航灯,指引着你;当你失败时,他为你铺垫了一块块基石,让你走向成功的阶梯;当你惆怅时,他为你带来了开心果;当你不幸时,他为你送来了幸福的青鸟;当你……然而,当他累倒下,生病躺下时,你,你又为他送去了什么,带去了什么?是冷漠,还是倍致的关怀?(《滴水之恩,你以何报?》)