财富
我拥有的财富是同学间真挚的友情。那也就是说,能够与自己的好伙伴友好相处,互相帮助等等,这就是一份友谊的财富了。
时间的流失,有好多事情都已淡淡的忘去了,但有一件事,至今依然明晰的刻在我的脑海里。那是一次即将来临的期终考试时,我的好朋友小晴因为换上了一场大病,所以都已经有大半个月没有上学了。而考试离那时仅不到十天了。当她来到学校后,每次上课,我都看见她紧皱眉头地坐在那里,我想:她一定是因为落下了许多课而导致听不懂课吧。那这样下去可不行,我可不能眼睁睁看着自己的伙伴成绩退步啊。
于是,我想了个办法,就是在课余时间为她补补课。下课了,同学们都一窝蜂似的走出了教室,而她还在桌面上趴着。我拿起书,走到她的身边,拍了拍她肩膀,说:小晴,我来给你补补课了,好吗?她听了,高兴的说:好啊,谢谢。于是我们就进行了起来,我耐心的大概复述了老师上课讲的内容,给她耐心的知道,她明白的时候,也示意给了我一个微笑就这样,每次下课,我都尽量给她补补课。最后到了期末考试,她取得了优异的成绩,使同学们对她刮目相看。我俩心里别提多么高兴啦,毕竟助人为乐嘛。
当然,在生活中,她给过我的帮助也很多。比如:再一次办小报的时候,我左思右想,也没能想出个内容来。于是,她就过来指导了我一下,并和我一起合作完成了这个任务。她很热心的帮助我,我也尽力而为地去做。最后,这份小报竟获了奖。我和小晴简直高兴得一蹦三尺高,因为这实在是令人太高兴的事了。
这就是我的财富。虽然是很微小的,但也是最真挚的,起码能够做到有福同享有难同当的好朋友。那么,同学们,你们的财富又是什么呢?
财富
有些人把荣华富贵当成财富;有些人把智慧当成财富我做为一名小学生,又会有什么财富呢?下面,请听我一一道来。
健康是财富每当我看到盲人用导盲拐杖摸索着过马路时;每当我看到瘸子,一拐一拐艰难地走路时;每当我看到聋哑人只能用助听器等来跟人们交流时;每当我看到植物人躺在病榻上,大小便都不能自理时......我为自己有一个健康的身体感到开心。因为我与他们相比,我是多么自由自在啊。
亲情是财富每当我看到别人因缺乏父母的爱而走上不归路时;每当我看到别人因父母经常吵架而学习成绩下降时;每当我看到别人因父母离异而整天孤言寡语时......我为自己有一个幸福的家庭而感到自豪因为我的家就像冬日里的一缕阳光,使人感到无比温暖;因为我就像沙漠里的一汪清泉,让枯燥的心田得到滋润;因为我的家就像一杯咖啡,只有细细品味,才能知道其中的香甜.
优良的学习条件是财富每当我看到电视里的贫困山区的孩子因为没有钱读书而辍学在家放牛、农作你知道吗?他们一个学期只用交二三十元的学费他们的教室就像牛棚一样,冬天四面刮风,夏天到处晒太阳,而且他们那边的一位老师就教全部的班,所以教学质量很差。而我们呢?教室宽敞明亮、冬暖夏凉,不用被太阳炙烤,也不会被寒风吹到。而且我们的教学力量师资雄厚。和他们相比,我们的学习条件是多么优良呀。
友情是财富每当我有难言之隐时可以与他们一起分忧;每当我有快乐的时候可以与他么一起分享。这就是朋友。有很多人因为没有朋友而感到孤单寂寞不啊他们与我相比,我有很多情同手足的知己,快乐一起分享,伤心一起分担。这样一来,快乐会加倍,伤心就会减半。
如此看来,我这位小学生,拥有的财富还不少嘛。朋友,你呢?