好像很久没有写日志了,这个春天姗姗来迟,我也给自己找了很多无聊事做,真的是很久没有写下自己的心情了!
很小的时候就有写日记的习惯,我这个人记性不好,对什么事也经常是三分钟热血。可惟独日记我一直坚持了这么多年,只是现在不再动笔了,改写日志了!
日记好像是孤独人的倾述方式,从十几岁起就一直认为没有人真正的了解我,于是心里的话就都写在日记里面了。其实我也不屑与人分享,只是自己发发牢骚而已!那时没有想很多,当我多年后在翻看从前的日记,虽然回不去那个青涩的我,却也在其中感知几分当年的执着……
十几岁,那个梦想开花的年纪!好像我的身边没有一个男孩子,也或者是我打退了那些男孩子。可骨子里还是梦想着有一个读懂我的王子!十七岁时那个男孩子出现了,可那时的我根本不懂!十七岁、感情对我来说太过于深奥。我宁愿跟在人家屁股后把风,也不愿意去接受一份感情……
好像我的心理年龄要比实际年龄小很多,十七八岁、正是向往浪漫爱情,任情感肆意疯长的年龄,可那时的我却和朋友一起扮演着一个大大的灯泡每天就像保安一样跟在人家情侣背后,说是掩护!现在想想我们真是傻得可以啊!
慢慢的长大,身边的人匆匆而过,那个十七岁时出现的身影却从未曾离开。我仍然是那个傻傻的不懂感情也不愿意接受感情的女孩!而那个人也就一直傻傻的守护者我,直到我结婚时他说——丹丹你要幸福,祝你幸福!那么多年他宠着我,让着我,无论我任性到什么程度,他从来没有对我发过一次火,但是说实话我从来没有爱过他,哪怕是一天,一个小时!
结婚了,慢慢的婚姻中所有人经历的,我也都经历了一遍!偶尔会想起他的好 ,也只是在心里默默的祝福他!有一种感情不是爱也不是友情,却是这一辈子最深的记忆。我们没有在一起才会有这样的记忆,真的在一起生活了,柴米油盐的,他还会一如既往的宠着我么!
那个十七岁时的守护会一直住在我的心里,而现在守护我的才是我这一辈子的选择…