幸福围绕着我
田间的小溪里也有鱼儿的躯体;眼下的小鸟也有一双小小的翅膀;寒冷的冬天也有一片纯洁的雪儿。世间万物,都有一份属于自己的幸福……
妈妈的微笑是幸福
回眸纯真的儿时,捡起记忆的贝壳,重播儿时的影片。曾经,我多么希望自己变成小丑,让妈妈严肃的脸上多一份微笑;曾经,我多么希望自己变成化妆师,为妈妈化装成笑润的面容;曾经,我多么希望自己成为最优秀的小孩,让妈妈为我骄傲。每一次得到妈妈的微笑,儿时的我总方认为那是最幸福的事情。
爸爸的目光是幸福
品味快乐的童年,拨开记忆的瓜子,重看童年的影视。小学的生活缤纷多彩,每次临近考试时,爸爸总会跟我讲笑话,总会用一双厚实的双手拍在我的肩上:“爸爸相信你,一定能行!”那时的我,会认为爸爸对我要求太高,现在发觉,那是一种无私的关爱,是一种幸福的时光。
享受春色是幸福
收起了记忆的匣门,漫步春意盎然的花园。翠绿的芽儿爬上树梢,粉红的小花溜上枝头。黄色的油菜花探出菜头。现在的我,沉迷于美景中,只知道欣赏蝴蝶的舞蹈,聆听花开的声音,认为这就是幸福!春天是美丽的,因为它色彩缤纷;春天是生机勃勃的,因为它有花草树木相伴。观看它的色彩缤纷,欣赏他的生机勃勃,嗅嗅它的芳香这才是幸福!
不管是过去还是现在,无论是何时何地,只要怀着一颗善于发现的心,不要刻意地去等待与幸福的邂逅,你自然就会发现幸福其实离我们不远,幸福始终围绕在我们的身边,我们的周围到处都有它的足迹。一个甜美的微笑,一句真诚的鼓励,一份美丽的景色,就如这些生活中点点滴滴的小事,我却认为这就是我身边的幸福。曾经深入地去寻找幸福的背影,在迷惘的小道上发现原来它有很多个答案,只有我张开双手就可以抓住它,因为它就在我的身边。
幸福围绕着我
老树的美,不在于岁月的沧桑,而是它为人类默默的奉献阴凉;清泉的美,不在于它激起的浪花,而在于它带给人们那一丝自然的气息身处大自然,就愈能体会到那一分幸福,清新,自然与恬淡.
身处在这一片宁静而悠远的美致之中,忽然发觉有一种幸福将我轻轻环绕走在林间小道,身旁是高大的老树,树干上雕满了岁月的辛酸,蓬勃的枝条却是又一翻生机,郁郁葱葱,巨大的树冠抵御了酷暑的炎热我顿时感到暖暖的幸福将我围绕。沿着小径继续向前走,流水声叮叮咚咚,渐行愈近,侧耳倾听,仿佛听见七仙女般爽朗的歌声,清澈,透明。我悄悄地数着经过的小石块,他们凝聚的色彩深沉而稳重,轻轻地走过,想在那天然促成的岩石上感受一下自然的壮阔和磅礴,却不忍心打破这一份和谐。于是静静地走过,来到那醉人的小溪,偶尔鱼儿跃过水面,溅起小小的涟漪,一圈一圈也在我心头荡漾。小溪清澈得见底,光滑的石子间,水里的具名们肆意地穿梭,他们不必担心糟到灭顶之灾,因为谁也不会忍心打搅这美丽的梦。小鱼儿,你们尽情地游吧,在这里,你们不会有成为盘中餐的危险。刹那间,我发觉这么鱼儿也是那么的幸福。老树,蓝天,白云,清泉,小溪为伴,没有世俗相争,没有侵权夺势,有的只是那一份我们不能打破的和谐和美好。
在这不易被人发现的世外桃源,我听见花开的声音,和那花谢的凋零。在这里,我感到幸福将我轻轻围绕,我终于明白,幸福就在身边。只有你有一双善于发现美的眼睛,哪里都是幸福。