看完了《三国演义》,我对人物有许多感想。
有刘备、曹操、吕布、孙权、张飞、关羽等。
第一:刘备。一个双耳过肩,双手过膝,长跑加短跑冠军。一个丑陋的人,他弄丢了自己的老婆、孩子、关羽、张飞……他丢过所有人。刘备是一个比较虚伪的人物,他的马是的卢马。
第二:曹操。一个小白脸。乱世之奸雄,治世之能臣。他在《三国演义》里的评价十分低。
第三:关羽。义字当头,大红脸。长长的胡子。他刀是青龙偃月刀,马是赤兔马。
第四:张飞。黑脸张飞,掉进炭里都找不到的。
第五:诸葛亮。是刘备的军事。他想当中兴之臣。诸葛亮是馒头的创始人。我觉得他十分像一个跑龙套的呢!
这就是我的感想,我最喜欢的就是刘备。
今天是星期天,我觉得无聊,于是便把目光在书架上徘徊,突然,我的目光停留在一本书上——《三国演义》。
于是,我便把这本《三国演义》从书架上拿了下来,翻开来津津有味的读了起来。《三国演义》里面主要讲了魏、蜀、吴三国为得到天下不断战争,用计战胜敌人的故事。其中令我影响最深的叫一章“过五关斩六将”,这一章里面讲了关羽被迫暂时投降曹操,曹操见关羽在战场上有勇有谋,为人也非常的仗义,就想让关羽留下来,为自己办事,可是关羽身在曹营心在汉,总是想着去找自己的大哥刘备,可是曹操不让关羽走,于是关羽便不辞而别,一路上过五关,斩六将,终于回到了刘备的身边。还有一次华雄带兵来挑战袁绍,关羽自愿去和华雄交战,交战前人们为关羽倒了温酒一杯,关羽说道:“酒且斟下,我去了便来。”
关羽出帐后,只听外面鼓声大振,一会儿,关羽提着华雄的头往地上一扔,此时酒还是热的。关羽可真不愧是一代英雄呀!