学校的事高分作文高分作文
我校今年举办了一场精彩纷呈的学校诗词大会。这是一场旨在挖掘学生文学才华,让他们感受中华文化魅力的盛会。本文将详细描述整个诗词大会的精彩瞬间。
这次诗词大会选定了我校图书馆作为比赛场地。图书馆安静优雅的环境为诗词深渊增添了几分神秘感。当天,校园里弥漫着文学的气息,翩翩起舞的彩旗和缤纷多彩的装饰品将整个图书馆装点得庄重而温馨。(bIJiAoGao.Com 笔稿范文网)
午后的阳光照在馆内,映照出一群热情洋溢的学生。他们或低头默读,或挥舞手中的笔墨,或卖弄华丽的衬词,仿佛一支支文学的乐章在他们眼前跳跃奏响。观众席上坐满了学生和老师,充满期待和好奇。
比赛伊始,主持人宣布了今天的比赛规则,介绍了评委老师们的资历和作家出道经历。学生们听得津津有味,心中充满了憧憬。接下来,一名小学四年级的学生代表开始表演。他清脆悦耳的声音与他背后轻柔的琴声交错,仿佛置身于梦幻的世界中。该选手诵读的诗词《举头望明月》引起了全场观众的热烈掌声。
接着,中学生组的选手们出场了。其中一位同学上台后,原本腼腆害羞的表情在诗词的熏陶下渐渐消失,取而代之的是锐意进取的豪情万丈。他朗诵的《登高》让人仿佛看到了千峰竞秀,云海波澜的壮丽景象。所有的观众们,不管是学生还是老师,不禁纷纷为这位同学的勇气和才情所折服。
不仅仅是诗词的朗诵,整场比赛还设置了朗诵、创作和对答等环节。在朗诵环节中,有的选手深情款款地诵读了白居易的《长恨歌》,仿佛将观众们带入了唐朝宫廷的华丽宴会。在创作环节中,选手们有的以天空、花朵等元素为主题,各展才思,用文字绘就了一幅幅美丽的图画。在对答环节中,评委们提出了一系列与诗词相关的问题,选手们争相举手回答,展现了丰富的知识储备和思维敏捷度。
比赛进入了最激烈、最激动人心的决赛阶段。最后一轮比拼中,四位取得最高分的选手挥毫泼墨,以极为精湛的诗词创作互相较劲。他们各自展示出了独特的写作风格和创作思路,引得现场观众频频赞叹。
最终,比赛结果揭晓,学校诗词大会在掌声和欢呼声中圆满落幕。这次大会为学校搭建了一个展示学生才华的平台,充分激发了同学们对中华传统文化的热爱,也为他们的成长和发展提供了积极向上的引导。这些参赛选手们用他们的才情和创作天赋演绎出了令人陶醉的诗词世界,也为整个学校带来了一股浓厚的文化氛围。
通过这场诗词大会,我们深刻体会到了中华文化的博大精深,也看到了学生们文学才华的闪光之处。我们相信,这样的诗词大会将会成为一面魅力的旗帜,引领学生们探索中华文化的道路。我们期待着下一届的诗词大会,将会有更多的学生在这个舞台上绽放出属于他们自己的独特光芒。