我有很多同桌,但是我最喜欢的是阮晗钰,我总是称她“阮阮”。她长着小小的眼睛,梳着一个马尾辫,看起来很精神。最特别的是她的耳朵,像是有了特异功能,特别的灵,连我的脚步声都别想逃过。
一个课间,我们几个正在玩捉迷藏。首先,我们剪刀、石头、布,阮阮输了,由她来找我们,只听“48、49、50”阮阮大声说:“藏好了吗?”当然,这招早对我们不起作用了,只要有人吱一声,便会报露自己。这时,为了更隐蔽些,我往前轻轻地走了一步,只听一声“找到了一个”,我回头一看阮阮正盯着我呢!“my god”真无耐,我成了第一个牺牲品。只见阮阮竖起耳朵听了一下,立刻向草丛跑去,我好奇地紧跟着,结果在那儿她又揪出了岳芸珊。我靠近岳同学小声嘀咕:“她的耳朵特灵。”只听阮阮说:“你说的没错!”我和岳同学吃惊地相视无语。
这就是我的同桌,不仅她的听力让我羡慕不已,学习成绩也让我佩服的五体投地。瞧!我的同桌很棒吧!
2022写作推荐 初中优秀作文(一篇)
望“雾雨不成点,映空疑有无。”“粉墙花影自重重”是经雨微染余下暗香袭人的美么?细雨霏霏,丛丛绿影暗香之间闪着雨珠的光辉,红粉雅致有韵,玉含珠,香令人远,雨令人幽。迷迷醉醉扑面而来。
听雨更是富有诗意的,《红楼梦》中,林妹妹就喜欢李义山的“留得残荷听雨声”之诗句,不知感时是喜是忧。然而,我是极喜爱雨之声的。本是“润物细无声”,但轻叩于枝叶窗栏之上就有大珠小珠落玉盘之妙音了。听雨声,若轻挑素琴,若金铃相击,响响沉沉,缓缓急急,起起落落,若叩心弦一般。然人已为之心醉,心疑之:雨乎?天之酒洌乎?画之乎?诗之乎?清新淡雅,有玉兰花香随风而至,夹着雨丝轻拂素面,心乐之,难述言。一小诗:清风一阵散异香,雨飞数点落碎银。以表心醉雨之情怀。
青黑的燕儿轻盈划过天际,似乎寻觅着什么,蓦然一想,呵!燕儿大概在思考:为何我也心醉呢?这天间的雨藏了些什么呢?
其实啊!每滴雨,都是大海的精魂,它们从海上升起,又从天空落下,去寻找自己的灵魂,迷醉了世间万物。
人醉,花醉,燕儿醉,或许,很快我们也要在这“渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新”的景画之中咏道:“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的离别诗句。但来日,又一个暗香疏雨之日,我们又将在雨的迷醉下,在久违之后重逢,那时,我已心醉。
或许,不是我太心醉于这暗香疏雨,而是这散发玉兰花香的烟雨早已俘获了我的心了。
哦!我已心醉矣——暗香疏雨。于是,我记下这一味清凉。
大家好,今天是星期三。又到了‘一周一度’的‘棒棒糖’广播时间。话不多说,我们赶紧进入正题。 今天的主角是初一(2)班的贾里同学。他的精神很值得我们学习。现在让我们来听听他的故事吧!
故事发生在寒假的前一个星期,地点在教室。查老师正在班里给每人大一套寒假课外读物。查老师在发书之前为难地说:“这其中有一套书是破损的。我还真不知道该发给谁。”一时间,班内沸沸扬扬,像一锅水沸腾了似得,班上的人就像一只只饺子,一会儿挨着这儿小声说话,一会爱着那儿窃窃私语。他们有的建议摸彩,谁他到红领巾了,谁拿那套书;有的建议每人补贴五分钱给受损失的人,单价起来好像也就二,三块钱吧;有的善于运算的男生,正计算着什么概率;还有的女生干脆叫起来:上帝保佑。
这时,贾里听烦了,心想:这点小事,不就是书有点破损嘛。用得着那么大惊小怪的吗?用张纸包一下不就行了。算了,算了,听着就觉得烦。还是让他们分给我吧。说着就站起来说:“分给我吧。”
大家想想,虽然这只是一件小事,甚至可以说是一句话,还可以说只是一道闪念。但是,这是一种值得让我们学习的精神。希望大家向他学习,学会谦让!
今天的广播就到这里。我们下次再见。