关于仓鼠的优秀作文
[申请书范文网 SQ158.CoM]
今天晚上,我的表妹突然变得非常兴奋,上窜下跳,脸上堆满了笑容,好像期待着什么。她兴奋地对我说:等一会,我让你看看,仓鼠妈妈前几天刚下的小绒球!我一听高兴极了,连忙叫她带我去看。
哇!听到表妹兴奋的叫声,我带着满头的疑惑,迫不及待地来到表妹的面前。只见表妹手里拿着一个小盆,笼子里铺满了金黄的木堆,有一团绒球躺在上边。好奇怪,这一团绒球好象看到了我们,居然开始跑动起来,看!这只仓鼠妈妈的下面有三只小仓鼠,这三只小仓鼠好可爱啊!感叹道。哦,原来这三团绒毛就是小仓鼠呀!那只黑色的小仓鼠,有着瘦小的身子,一双滴溜溜直转的小眼睛。它十分喜欢到阴暗的角落,它扭动着那细小的身躯,一个劲地往木堆里钻,就像一个打地机一样。从这个角落,转到中心位置,十分灵活。有时候它还会轻轻抬起头,环视一下,再俯下脑袋,继续钻木堆。而白色小仓鼠却是最贪吃的了。白色小仓鼠整天基本上都是待在食堂旁边,双手抓起一粒粒花生米,放在嘴,利用那尖锐的牙齿,一劲地在啃,哪里顾得上和我们玩呀!白天的时间,它们基本都是在休息,很少活动。只有到了晚上,它们才开始了活动。它们会爬上小小的转盘,轻轻地跑动着,使得转盘飞快地转动。那三只小仓鼠,是多么地欢快啊!
三只小仓鼠,给了我们许多欢乐,它们是多么的可爱呀!希望它们能在表妹的精心照顾下长大。