运动会优秀作文初中
金秋送爽,丹桂飘香;逸仙校园,喜事连连。11月5日清晨,碧空万里,彩旗飘飘,我校为了庆祝百年校庆而举办庆祝活动之一——第_届秋季校运会在军区体工队隆重举行。同学们早早地来到运动场,分坐在两侧的看台上。等待着比赛的开始。
“加油,加油,运动员加油!”。
原来这时运动场上正在进行的是男子400米比赛,每班都派了四名同学参加比赛,我也是其中之一。这一声声呐喊是我校体育老师、班主任和各班同学们在主席台上为本班的为运动员加油助威。
“预备,砰!”只听发令员一枪令下,运动员立刻像离弦的箭一样飞奔出去。刚开始,三班的刘靖宁和刘炼同学一路,而我班同学却被别人拉下一大截。我一见,急了,飞也似冲了上去。后面的同学也不甘示弱,玩命地跑,一下子超过了我。只剩下100米了,大家都已筋疲力尽了,我的腿、脚都像灌满了铅似的,十分沉重,汗水浸湿了我的衣服,可我没有放弃,仍然努力的奔跑着。这时,看台上的同学们都在为本班同学加油。我的耳边只听到“尤优加油,尤优快跑!”是啊!无论如何我也要夺得名次,决不能输啊!“百年校庆,一百年了,不管怎样都要为班级争光,为校庆增彩啊!”班主任章莉老师鼓励的话语,体育老师选拔运动员忙碌的身影,同学们相约夺魁的握手镜头??想到这里,我倍受鼓舞,力气大增。
一个,两个,三个,我不断地超越其他人。
还剩10米了,刘靖宁和刘炼已跑到终点,我想,就算得不到第一、第二名,好歹也得第三名呀!于是,我使出浑身的劲,飞奔出去。我怀着必胜的信念,在最后5米,连超四人,终于夺得了第三名。“我成功啦!”尽管我刚到终点,就倒在了地上,但我的内心充满了自豪。
未来的路还很长,目标将更高,我们将把体育运动场延伸拓展,在人生的运动场上做一名名副其实的运动健将,发扬逸仙精神,挥洒汗水和辛劳,奋斗拼搏,跟随时代的节奏奔跑,把未来创造!
丹桂飘香、金风送爽的秋天,我们朝阳中学迎来了一年一度的秋季运动会。今年的主题是:“奔跑吧,阳光娃。”
入场仪式开始了,只见轮滑队、国旗队、校旗队,迈着坚韧的步伐一一走过主席台。紧接着一个个排着整齐队伍的方阵迈着轻盈的步伐一一走过主席台……开幕式闭幕后,运动会便正式开始了。只见操场上的运动员个个精神抖擞、斗志昂扬,目的只是为了班级而争光;一旁的拉拉队也毫不示弱,为运动员媚起最热烈的鼓舞。
在这次比赛中,我们班参加了篮球跑、一滚到底,还有障碍跑。经过了激烈的比赛,我们班的成绩终于出来了:篮球跑排第四名、障碍跑第三名、一滚到底第二名,跟四三班的成绩相比,我们差远了。
经过分析,我终于发现了我们班失败的原因:同学们都因为紧张或没有自信心才导致我们班的成绩这么差。就拿蓝球跑和障碍跑来说。在篮球跑中,我就是因为过度紧张才没精准地接住抛过来的篮球,给班级添了“后腿”-浪费了宝贵时间。障碍跑也是一样的。由于紧张才把绳子抛了出去,于是后面的同学还要去捡绳子……比赛过后,甚至有的同学还要抱怨那些给班级失分的学生。但是我觉得,虽然这次没有取得优异的成绩,但是我们也不可以去责怪那些为班级丢分的学生,要相信只要大家能在比赛中让大家团结一致、平心静气、相信自己,一定能成功!我相信,在我们四(4)班一定能成功!
这一次的运动会不仅让我懂得了友谊第一比赛第二的道理还让我懂得了不要指责别人,反而要为他们取得的成绩所夸赞。