运动会优秀作文初中
看,我们刚刚来到操场边坐定,就有几位同学小声地讨论着什么。我站了起来,向远处望了望,那情景真是壮观,人山人海哪!全校师生坐满了整个看台,把一些楼梯都围堵住了。
运动会的比赛项目可真够多的!有跳高啦、五十米跑啦、二百米跑啦、四百米跑啦地等等等等但尽管比赛项目再多,我也依旧喜欢那激动人心又锻炼耐力的四百米跑。
瞧,我们班的许茹芸和(1)班的两位女同学开始比赛了。只见她们两手弯曲,一只手放在胸前,另一只手放在身后,表情紧张而又严肃。戈老师枪声一响,三位同学就像离弦的箭一样飞快地往前冲。操场外的小观众们一个劲地喊加油!加油!,都快把嗓子喊破了。三位同学你追我赶,都不给对方丝毫机会。最后三十米了,她们像泄了气的皮球,呼吸越来越艰难,脚步越来越沉重。眼看后面的一位选手就要超过许茹芸了,但她一咬牙,冲了过去。噢!许茹芸赢了!我和邰心怡欢呼着,另外两个同学只能甘拜下风喽。遇到她这样的对手,不输才怪!一分三十秒呀!
哎,先别急,接下来是我跟邰心怡比赛了。我觉得规则有点不公平。我是跑里圈的,戈老师说外圈的邰心怡在第一圈跑到沙坑时就可以跑到里圈来。你看看,就五十米不到,就可以跟我跑的一样。再说了,里圈和外圈起跑的距离可相差了十万八千里呀!我要能赢她,真是难上加难再加难!
好了好了,不说这么多了,赶紧跑吧。眼看邰心怡跑到里圈来了,我便加把劲,心想:就算输了也不能相差太远啊!我可不想在大庭广众之下丢脸
第二圈,最后五十米,我真的追不上邰心怡了。我要冲刺!可她似乎听见了我那急促的呼吸声,越跑越快了。当时,我离她近一米之遥。在我眼中,那一米的距离变得越来越遥远。邰心怡冲过了终点!我紧随其后。
只觉得喉咙说不出的难受,但我本能地看向成绩表。一分二十七秒九九!邰心怡!一分二十九秒三四!蒋心妍!我惊呆了,我和邰心怡竟超过了许茹芸!邰心怡当之无愧地成为了四百米单项冠军!
我也算得了个亚军,收获也不小。
我回教室了,外面实在是太热了。我拼命地喝水,喉咙总算舒服点。