红色家书的读后感作文
在那通讯不发达的年代,家书是相隔两地的亲人、朋友沟通的桥梁,是最贴近内心的一种交流方式。而那一封封《红色家书》凝聚了无数革命英雄在革命战争中对敌人宁死不屈的革命气概、对父母不能尽孝的无限内疚、对子女不能尽教的无限遗憾和对革命必然成功的无限期待。
读红色家书就是要学习革命先烈对理想的坚贞,做忠诚至上的人。毛泽建烈士“只要革命成功了,就是万死也无恨。”这一份份用热血生命坚守的理想与忠诚,触动灵魂!
读红色家书就是要学习不怕牺牲和艰苦奋斗的革命精神。刘伯坚烈士在身负重伤、被拷沉重脚链游街示众情况下,写下了《带镣行》“带镣长街行,志气愈轩昂,拼作阶下囚,工农齐解放”的革命决心。
读红色家书就是要学习革命先烈对清廉的坚守,做廉洁至上的人。烈士被捕时身上只有一块怀表一支钢笔,没有一文钱,在狱中,面对敌人的严刑和诱降,他正气凛然,坚贞不屈。在遭受囚禁的6个月中写下了《可爱的中国》《清贫》等著名文稿,给我们留下了宝贵的精神财富。
这一封封家书以及家书背后的故事,生动细腻的讲述着革命战士和共产党员为了民族解放、独立、富强而坚持不懈的奋斗史。成长在21世纪和平年代的我们,作为当代主流力量的90后,对于当前来之不易的幸福生活要充满感恩,我们没有理由不努力工作,没有理由不认真生活。
纸短情长,不尽欲言。家书里一个个感人肺腑的故事所表达的感情,都让我感动不已,不论他的岗位多么平凡,每一个牺牲的烈士都是共和国的基石,每一个普通的共产党员都是祖国建设这部机器上一颗永不生锈的螺丝钉,英雄不是高不可攀,榜样就在身边。